Рецепт миндальных кексов с вишней.
400ккал / 80мин.
Ингредиенты для миндальных кексиков с вишней.
- 150 гр.сливочною масла;
- 250 гр. замороженной вишни без косточек ;
- 200 гр. муки;
- 100 гр. молотого миндaля;
- 15 гр разрыхлителя ;
- щепотку соли ;
- 2 крупных яйца;
- 150 гр. коричневою сахара.
Готовим миндальные кексы с вишней.
Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить при комнатной температуре на 50 мин. Вишню выложить на сито и дать ей немного оттаять. Духовку нагреть до 180°. В большую миску просеять муку, молтый миндаль, разрыхлитель и соль.B другую взбить миксером мягкое сливочное масло с коричневым сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Затем по одному добавь яйца, после каждого тщательно перемешивай массу.
Мучную смесь соединить с яично-масляной и быстро перемешать. Маленькие формочки смазать любым жиром или выслать бумагой для выпекания. Распределить по ним приготовленную массу (не более чем на 2/3 высоты формочки). В каждую порцию вдаввить по 5 ягод вишни. Выпекать 20-50 мин. Кексикам дать остыть и выложить на тарелку.
А также читайте: