Дзадзики – вкусный соус для любого блюда
Сегодня commerage.ru делится с вами рецептом дзадзики – вкусного соуса для любого блюда. Можете намазать им бутерброды, заправить салатик, подать к картошечке, мясу, рыбке или овощам. Дзадзики – национальное блюдо греческой кухни, на Родине его сервируют на стол как самостоятельную закуску, разлив в пиалки или соусники.
Чтобы приготовить этот вкусный соус нам понадобится один большой или несколько маленьких огурчиков, 200 мл натурального греческого йогурта без добавок, пару зубчиков чесночка, одна столовая ложка сока лимона, 25 г масла из оливок, пару веточек укропа, соль и перец.
Готовится дзадзики так.
- Огурчики промываем проточной водой, снимаем с них кожуру.
- Трем на средней терке, подсаливаем и оставляем так мариноваться на 10 минут.
- Накопившийся огуречный сок удаляем (можно откинуть на дуршлаг или отжать руками).
- Заливаем огуречное пюре греческим соусом, перемешиваем.
- Добавляем мелко измельченные чеснок и укроп.
- Заправляем соком лимона и маслом из оливок.
- Солим, перчим, тщательно вымешиваем.
- Отправляем настаиваться в холодильник на пару часиков.
Вот так легко и просто приготовить дзадзики – вкусный соус для любого блюда. Приятного аппетита.
Читайте также Сельдерей рецепты вкусных блюд