Рецепт от тяги к сладкому - овсяные батончики
Commerage.ru приготовил для вас простой рецепт от тяги к сладкому – овсяные батончики. Сладости мы все любим, даже лечим волосы шоколадом. Кроме того, мы всегда чем-то заняты и куда-то торопимся, нормально поесть зачастую не получается, вот и едим что первое под руку попадется. Как правило, это что-то сладенькое вроде шоколадки или конфетки. Так получается быстро и вкусно утолить голод. Потом, правда, появляются лишние килограммы и проблемы с зубами, но устоять перед кусочком торта или пирожным очень трудно. Commerage.ru предлагает вам вкусный и полезный рецепт от тяги к сладкому – овсяные батончики. Готовятся они очень легко и просто, потратив всего полчаса на их приготовление, у вас всегда будет под рукой готовый перекус, который не принесет такого вреда вашей фигуре как плитка шоколадки или кусочек торта.
Основа таких батончиков – овсянка. Ее смешиваем с любыми орешками (миндаль, кешью, фундук), семечками тыквы или подсолнуха. Для сладости сгодятся изюм, сушеная вишня или свежий банан, только с ним овсяные батончики долго не хранятся. Также можно добавить еще немного меда. Такое лакомство всегда будет у вас под рукой, а тортики и шоколадки не смогут вас переманить на свою сторону и лишние килограммы вам не грозят.
Как пример, попробуйте следующий рецепт от тяги к сладкому – овсяные батончики с черносливом. Берем полстакана чернослива и мелко его нарезаем. Столько же грецких орешков перемалываем в ступке. 2 стакана овсянки обжариваем на сковородке без масла 5 минуток. Соединяем все ингредиенты, постепенно добавляем горячую кипяченую водичку (около двух столовых ложек), чтобы у нас получилась смесь густая и липкая. В конце прибавим чуть-чуть меда и хорошенько всё перемешаем. Берем сковородку, смазанную оливковым маслом, выкладываем полученную смесь, и немножко утрамбовываем и приглаживаем. У вас должен получиться такой плотный блинчик, который не разваливается, если не вышло, то можно добавить еще немного овсянки. Ставим сковородку на маленький огонь, закрываем крышкой и прожариваем по 7-10 минуток с одной стороны, потом с другой. Готовый блинчик должен подрумяниться, склеиться, но не сгореть. Потом его можно нарезать квадратиками или в форме батончиков и кушать с удовольствием или брать с собой в качестве перекуса на работу.
Читайте также Торт из пряников без выпечки