Вкусные рецепты из тыквы
Пудинг из тыквы
Время приготовления -45 мин.
В каждой порции 190 ккал и 100г жира.
Потребуется:
- 1 кг тыквы.
- 2 cm. л. муки.
- 1/2 стакана молока.
- 3 яйца.
- 50 г сыра,
- щепотка мускатного ореха,
- соль по вкусу.
Что делать:
1. Тыкву очистить, нарезать и отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости.
2. Откинуть на дуршлаг и размять, пока горячая.
3. Сыр натереть на мелкой терке. Затем соединить его с молоком, мукой, яйцами, мускатным орехом и солью, хорошенько взбить миксером.
4. Перемешать смесь с размятой тыквой, выложить в смазанную маслом форму и поставить в умеренно горячую духовку на 20-25 минут.
5. Подавать на стол в той же форме, не давая остыть.
Печёная тыква с сыром.
Время готовки - 30 мин.
В каждой порции 258 ккал и 4.5 г тира.
Потребуется:
- 800 г мякоти тыком.
- 100 г 17%-тного сыра.
- 1/2 стакана молока,
- щепотка тертого мускатного ореха, соль по вкусу.
Что делать.
1. Тыкву нарезать кубиками и отварить о небольшом количестве подсоленной воды с добавлением ложки оливкового масла. Когда станет мягкой (но не разварится), откинуть на дуршлаг. Отвар выливать не нужно, на нем можно приготовить суп или другое блюдо.
2. Вареную тыкву выложить в форму для запекания. посыпать мускатным орехом, полить молоком, перемешать.
3. Сверху уложить сыр. нарезанный тонкими полосками.
4. Форму поставить на несколько минут в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился и «схватился». Сразу подавать на стол.