28 сентября в 15:50

15 полезных лайфхаков на кухне

лайфхаки для кухни,лайфхаки на кухне, полезные лайфхаки,лайфхаки для кухни хранение,лайфхаки для кухни фото,лайфхаки, кухня,

15 полезных лайфхаков на кухне. Лайфхак -хитрости жизни, мудрые советы, которые помогут упростить многие бытовые задачи.

  1. Куриные яйца дольше останутся свежими, если смазать их растительным маслом, перед тем как класть в холодильник.Также хорошо класть их на хранение тупым концом вверх.
  2. Увядшая зелень взбодрится, если ее положить в литр холодной воды с добавлением столовой ложки уксуса на час.
  3. Сделать ароматным сахар, который вы кладете в чай, можно, добавив в него сушеную мяту, засушенную лимонную цедру, корицу, ваниль.
  4. Защитить руки от жгучего перца перед нарезкой можно, смазав кожу растительным маслом.
  5. Чтобы бананы в холодильнике не чернели, оберните их корешок скотчем.
  6. Бутылка с алкоголем охладится в холодильнике за считаные минуты, если ее предварительно обернуть мокрой салфеткой.
  7. Если вы хотите повторно использовать масло, в котором что-то жарилось, положите в него кусочек имбиря, чтобы нейтрализовать посторонние запахи.
  8. Слезы при резке лука не появятся, если вы будете делать это сидя и жевать жвачку.
  9. Чтобы сделать повядшую морковь твердой, поместите ее на 10 минут в ледяную воду, а затем натрите на терке.
  10. Чтобы всегда иметь под рукой свежее молоко для кофе, перелейте его в формочки для льда и заморозьте. Каждое утро кладите в чашку кусочек ледяного молока.
  11. Чтобы быстро вылить воду из пластиковой бутылки, закройте горлышко ладонью, переверните ее и потрясите так, чтобы сделать внутри водяную воронку. Теперь вода выльется всего за пару секунд.
  12. Щепотка соли, добавленная в пачку открытого молока, поможет сохранить его свежим на 2 недели больше
  13. Свежий хлеб нарежется лучше, если предварительно опустить нож в кипяток.
  14. Пересоленный суп спасет очищенная картофелина. Она впитает лишнюю соль.
  15. Ягоды в холодильнике не заплесневеют, если сбрызнуть их слабым уксусным раствором.
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Что бы оставить коментарий войдите на сайт
Подпишитесь на Комераж

или закройте эту панель