Классический глинтвейн
Ингредиенты:
- Сухое красное вино 1 л
- Сахар 200 г
- Бутоны гвоздики 6-7 шт.
- Корица 1 палочка или 1 ч. л.
- Молотый мускатный орех щепотка
- Черный перец горошком 2 шт.
- Душистый перец горошком 2 шт.
- Лимон (апельсин, яблоко или любой другой фрукт) 1 шт.
- Время готовки 60м.
- Кол-во порций 5
- Кухня Международная
Рецепт классического глинтвейна
Глинтвейн — самый популярный спиртной напиток в холода и символ Рождества. Мы научим вас, как варить глинтвейн дома. Предлагаем вам самый простой рецепт классического глинтвейна, с которым справится любая хозяйка. Только имейте в виду несколько хитростей:
- Чтобы сварить глинтвейн, вино нельзя кипятить. Если нужно добавить фрукты или травяные отвары, то сначала отваривается компот, остывает и только потом вливается в горячее вино.
- Для приготовления глинтвейна используется эмалированная посуда, нержавеющая или алюминиевая не подходит.
- Мешают вино деревянной ложкой.
- Для приготовления глинтвейна можно брать самое дешевое вино, нагревшись, оно потеряет свой аромат, а потому нет смысла переплачивать.
- Не стоит покупать напитки с высоким градусом алкоголя, так как при нагревании спирт испарится.
- Подается глинтвейн в высоких бокалах, чтобы можно было полюбоваться насыщенным цветом глинтвейна. А еще в них напиток медленнее остывает.
- Пьют глинтвейн только горячим.
Как варить классический глинтвейн
Чтобы сварить классический глинтвейн, нужно:
- Налить вино в кастрюлю и поставить ее на огонь.
- Добавить к вину сахар и тщательно размешать. Следите, чтобы не закипело, а если появится пенка — снимите ее.
- Когда от вина начнет идти пар, нужно добавить к нему порезанный дольками фрукт (ягоды) и все специи.
- С огня снимаем глинтвейн тогда, когда он практически закипит.
- Сваренный глинтвейн нужно накрыть крышкой и оставить на несколько минут настояться.
После этого глинтвейн нужно процедить и разлить по бокалам.
Попробуйте также приготовить вино из черной смородины.