Глинтвейн с яблоками

Глинтвейн с яблоками

Ингредиенты:

  • Сухое красное вино 0,7 л
  • Мед 1 ст. л.
  • Яблоко 1 шт.
  • Корица 2-3 палочки
  • Гвоздика 6 шт.
  • Время готовки 30м.
  • Кол-во порций 4
  • Кухня Международная

Рецепт глинтвейна с яблоками

Хотите необычный рецепт глинтвейна? Попробуйте вместо цитрусовых использовать яблоки. Варить глинтвейн с яблоками предельно просто, а вкус получается отменный. Попробуйте, для разнообразия!

Как варить глинтвейн с яблоками

Яблоки тщательно вымоем, удалим сердцевину с косточками, нарежем фрукты тоненькими ломтиками.

Возьмем эмалированную кастрюльку, вольем в нее сухое красное вино. Когда оно немного прогреется, добавим и размешаем мед.

Варим глинтвейн, помешивая и снимая пенку.

Когда от вина начнет идти пар, добавим к нему нарезанные ломтиками яблоки, корицу и гвоздику.

Снимаем глинтвейн с яблоками с огня, когда он будет готов закипеть. Оставляем под закрытой крышкой на 1−2 минуты, разливаем по бокалам и наслаждаемся!


Попробуйте сварить Глинтвейн из белого вина или Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока.

Комментарии 0
Аватар