Глинтвейн из белого вина

Глинтвейн из белого винаИнгредиенты:
  • Сухое белое вино 0,7 л
  • Вода 150 мл
  • Мед 1 ст. л.
  • Лимон 1 шт .
  • Апельсин 1 шт .
  • Гвоздика 2-3 шт.
  • Корица 1 палочка
Время готовки: 30 минуты
Кол-во порций: 4
Кухня: Международная

Рецепт глинтвейна из белого вина

Любите глинтвейн? Научим, как сварить глинтвейн дома. А если вы уже умеете варить классический глинтвейн, тогда предлагаем вам попробовать рецепт глинтвейна из белого вина. В сочетании с цитрусовыми и пряностями вы получаете ароматный и очень вкусный напиток, который согреет вас в холода.

Как варить глинтвейн из белого вина

Чтобы варить глинтвейн из белого вина, первым делом вскипятим воду с пряностями (гвоздикой и корицей), после чего остудим и процедим получившийся отвар.

Белое вино выльем в отдельную кастрюлю и поставим на огонь. Добавим к нему приготовленную остывшую пряную воду, мед и мелко нарезанные ломтики цитрусовых (лимона, апельсина). Доведем глинтвейн до необходимой температуры, снимем ее с огня и разольем по бокалам.

При подаче глинтвейн из белого вина можно украсить ломтиками апельсинов.


Вам также понравится безалкогольный глинтвейн из виноградного сока.

Ваш комментарий: