Рецепты блюд для диабетиков

Питание при диабете требует повышенного внимания: во-первых, нужно четко понимать, какие продукты можно есть, а какие – нет, во-вторых, питаться надо как можно чаще – примерно от 4 до 6 раз в день небольшими порциями (размером с кулак). Это позволит избежать острого чувства голода и не допустит резкого повышения сахара в крови после еды.

Выстраивание рациона начинается с консультации с врачом: он определит тип сахарного диабета – 1 или 2, дополнительные факторы – гипогликемию (низкий сахар) или гипергликемию (высокий сахар), а также имеет значение наличие сопутствующих заболеваний. При диабете 1-го типа уровень гликемии определяется глюкометром перед каждым приемом пищи – чтобы рассчитать дозу инсулина, а также на ночь. При сахарном диабете 2-го типа, в зависимости от получаемой терапии, контроль уровня гликемии может быть назначен от одного раза в неделю в разное время суток до 4 раз в день ежедневно.

Тефтели паровые для диабетиков
Тефтели паровые для диабетиков

Тефтели паровые для диабетиков хороши как второе блюдо на обед или ужин. Мясо для фарша лучше...

Суфле из курицы для диабетиков
Суфле из курицы для диабетиков

Рецепт суфле из курицы для диабетиков очень прост в приготовлении. Для него понадобятся всего лишь куриный...

Суп для диабетиков из индейки с овощами
Суп для диабетиков из индейки с овощами

Рецепт похлебки из индейки с овощами. Очень вкусный рецепт супчика из индейки для диабетиков и не...

Свекольник с морепродуктами для людей с диабетом
Свекольник с морепродуктами для людей с диабетом

Рецепт свекольника с морепродуктами для людей с диабетом. Рецепт легок в приготовлении, вкусный и полезный