Рождественский глинтвейн

Рождественский глинтвейнИнгредиенты:
  • Сухое красное вино 1 л
  • Апельсиновый сок 250 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Мед 2 ст. л.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Бадьян ½ ч. л.
  • Корица ½ ч. л.
  • Кардамон ½ ч. л.
Время готовки: 30 минуты
Кол-во порций: 4
Кухня: Международная

Рецепт Рождественского глинтвейна

Глинтвейн — традиционный зимний напиток, который особенно популярен на Рождество. Предлагаем вам попробовать простой рецепт Рождественского глинтвейна. От классического напитка он отличается лишь набором специй, которые ещё больше усиливают вкус и аромат.

Как варить Рождественский глинтвейн

Варить Рождественский глинтвейн будем так же, как и классический:

  • берём эмалированную кастрюльку;
  • наливаем в нее сухое красное вино;
  • ставим на плиту;
  • варим Рождественский глинтвейн, помешивая и снимая пену;
  • когда над вином появляется пар — добавляем апельсиновый сок, мед, гвоздику, бадьян, корицу, кардамон и вымытые нарезанные ломтиками лимон с апельсином;
  • когда Рождественский глинтвейн уже готов закипеть, снимаем с огня;
  • настаиваем под закрытой крышкой 1−2 минуты.

Горячим разливаем Рождественский глинтвейн по бокалам и подаем гостям.


Попробуйте также сварить Глинтвейн с яблоками или Глинтвейн из белого вина.

Ваш комментарий: