Романтические эфирные масла, которые оживят вашу личную жизнь

Когда дело доходит до создания настроения для романтического вечера с особенным человеком в вашей жизни, ничто не сравнится с идеальным сочетанием эфирных масел.

Романтические эфирные масла, которые оживят вашу личную жизнь

Выберите ваши любимые из этого списка самых романтичных эфирных масел.

Как использовать эти эфирные масла

Эти чувственные эфирные масла лучше всего использовать в смеси с массажными масламидля романтического вечера.

Смешайте эфирные масла, которые вы хотели бы попробовать и разведите в несущем масле (например, масло сладкого миндаля, масло жожоба, оливковое масло или одно из них ) в соотношении не более 2%.

Меры предосторожности эфирного масла
В целях безопасности и здоровья, помните , что некоторые эфирные масла могут быть опасны для людей с проблемами печени или почек, а также для людей с чувствительной кожей или аллергией на растения.

Всегда выполняйте тест на коже перед использованием эфирного масла.

Беременным и кормящим женщинам рекомендуется избегать эфирных масел, так как многие из них могут оказать негативное влияние на развитие плода и маленьких детей.

Обратите внимание, что большинство эфирных масел предназначены только для наружного применения. Даже если указано как пищевой, потребление эфирных масел может быть очень опасным или даже смертельным при определенных обстоятельствах. Если вы сомневаетесь- советуйтесь с врачом перед использованием всех эфирных масел для любой цели .

Ямайский перец

Масло душистого перца перегоняют из ягод Pimenta dioica (ака. Pimenta officinalis. Средняя нота передает нотки корицы, гвоздики и мускатного ореха в масляной смеси .

Ямайский перец хорошо сочетается с черным перцем, кориандром, имбирем, нероли и эфирными маслами иланг-иланга.

Атлас Кедр

Масло Атлас кедра дистиллировано от древесины Атлантического кедра. Базовая нота: насыщенный древесно-бальзамический аромат.

Кедр Atlas традиционно был использован для релаксации и как древесный оттенок в духах. Это расслабляющее масло также известно своими регенеративными и детоксикационными свойствами.

Смешайте Кедр с шалфеем, жасмином, нероли, розмарином, сандалом и эфирными маслами иланг-иланга.

Корица

Масло коры корицы дистиллируется из высушенной внутренней коры Cinnamomum verum (aka.Cinnamomum zeylanicum.) Эта специя может использоваться в качестве средней или базовой ноты, в зависимости от свойств масел, с которыми она смешивается.

Кора корицы традиционно знаменита своими антисептическими качествами , а также в качестве кулинарной приправы. Масло корицы является мощным стимулятором.

Корица хорошо смешивается с эфирными маслами имбиря, розы, ванили и иланг-иланга.

Кориандр

Масло кориандра-это сладкая, пряная, древесная и слегка фруктовая средняя нота, которая дистиллируется из семян кориандра sativum (он же кинза.)

Кориандр-популярная кулинарная приправа, которая уже давно используется в парфюмерной промышленности благодаря своим стимулирующим качествам. Масло также улучшает пищеварение и выводит токсины из организма.

Масло семян кориандра хорошо смешивается с черным перцем, корицей, шалфеем, имбирем, жасмином, нероли, мускатным орехом, сандалом и эфирными маслами иланг-иланга.

Давана

Масло Давана дистиллировано от листьев и цветков Artemisia pallens. Традиционно используемый для религиозных подношений, давана по-прежнему считается символом духовности в дополнение к его восхитительному аромату, который, как говорят, развивается в ответ на индивидуальную химию тела человека, носящего или нюхающего масло.

Давана прекрасно сочетается с черным перцем, жасмином, нероли, розой, сандалом, ванилью и эфирными маслами иланг-иланга.

Имбирь

Имбирное масло предлагает теплый, свежий, слегка сладкий и древесный аромат. Дистиллированный из корня Zingiber officinale, это масло может быть использовано в качестве средней или верхней ноты.

Традиционно известный своей способностью помогать пищеварению и облегчать болевые ощущения в желудке. Имбирное масло также очень стимулирует и часто добавляется к ароматам для его глубоких земных оттенков.

Масло имбиря хорошо смешивается с эфирными маслами кедра, кориандра, жасмина, нероли, розы, сандала и иланг-иланга.

Жасмин

Богатое, цветочное масло жасмина является одним из самых популярных из всех чувственных цветочных масел. Жасмин традиционно используется, чтобы добавить его чувственный цветочный аромат к духам. Он также может быть использован, чтобы успокоить нервы и расслабить тело.

Масло жасмина хорошо сочетается с эфирными маслами шалфея, кориандра, имбиря, нероли, розы, сандала и иланг-иланга.

Мускатный орех

Масло мускатного ореха перегоняют из арилов myristica fragrans (того же растения, с которого собирают мускатный орех).) Эта средняя нота добавляет яркий, теплый и пряный аромат к масляной смеси.

Мускатный орех имеет длинную историю пользы как кулинарная приправа, так и как популярный ингридиент в благоуханиях. Масло также очень стимулирует как ум, так и тело.

Мускатный орех хорошо сочетается с эфирными маслами шалфея, кориандра и розмарина.

Неролиевое масло

Масло нероли может быть использовано в качестве средней или верхней ноты в зависимости от смеси. Это масло обладает легким, сладким ароматом цитрусовых aurantium (ака. Горький апельсин), из которых его перегоняют.

Нероли традиционно используется, чтобы успокоить ум и снять напряжение. Оно также известен для своей способности излечить кожу и делает ее более молодой.

Масло нероли прекрасно сочетается с эфирными маслами шалфея, кориандра, имбиря, жасмина, розы, сандала, иланг-иланга.

Черный перец

Масло черного перца-это сильная и острая средняя нота, которая дистиллируется из Piper nigrum . Черный перец традиционно известен как кулинарная приправа, которая очень стимулирует ум и тело.

Масло черного перца хорошо сочетается с эфирными маслами шалфея, мускатного ореха, розмарина, сандала и иланг-иланга.

Розовый перец

Масло розового перца-хотя и никоим образом не связано с маслом Piper nigrum – имеет аналогичный пряный аромат. Дистиллированный из семян Schinus molle (ака. перуанский перец), это масло также имеет сладкие и фруктовые нотки.

Розовый перец может быть использован почти взаимозаменяемо с черным перцем и имеет много таких же свойств, включая пользу как пищеварительную и как стимулирующую.

Масло розового перца хорошо сочетается с эфирными маслами шалфея, мускатного ореха, розмарина, сандала и иланг-иланга.

Болгарская роза

Болгарское розовое масло дистиллируется из цветочных лепестков розы дамасской (ака. дамасская роза.) Эта цветочная средняя нота очень насыщенная и сладкая с оттенком специй .

Традиционно, болгарская роза была использована для того, чтобы воодушевить чувственность и ослабить разум. Масло является популярным компонентом в парфюмерии.

Болгарское розовое масло прекрасно сочетается с эфирными маслами шалфея, имбиря, жасмина, нероли, сандала и иланг-иланга.

Китайская Роза

Китайское розовое масло имеет мягкий и сладкий цветочный аромат с оттенками специй и меда. Эта богатая средняя нота дистиллирована из цветочных лепестков розы ругозы (ака. Раманас поднялся, японская роза.)

Роза rugosa имеет гипнотический сладкий аромат, который делает его отличным дополнением к чувственным смесям. Масло также является популярным компонентом в парфюмерии.

Китайское розовое масло прекрасно сочетается с эфирными маслами кориандра, имбиря, жасмина, нероли, сандала и иланг-иланга.

Розмарин

Масло розмарина дистиллируется из цветущих верхушек Rosmarinus officinalis . Эта средняя нота имеет сильный и свежий, древесный, камфорный аромат. Розмарин является традиционным символом любви и супружества. Он также известен своими пищеварительными и стимулирующими свойствами.

Масло розмарина хорошо смешивается с эфирными маслами черного перца, кедра, корицы и шалфея.

Мускатный шалфей

Масло шалфея мускатного дистиллировано от листьев и цветков Sclarea Salvia . Эта средняя нота добавляет сухой, мускусный, горьковато-сладкий цветочный аромат.

Традиционно шалфей Клэри известен своей способностью очищать затуманенное зрение и оживлять уставшие, напряженные глаза. Он также известен своей способностью успокаивать нервы и создавать теплую, слегка эйфорическую среду.

Масло шалфея мускатного хорошо сочетается с черным перцем, кедром, кориандром, жасмином, Розой и сандалом.

Австралийский сандал

Австралийское сандаловое масло дистиллировано от корней и heartwood дерева Santalum spicatum. Базовые ноты придают масляным смесям гладкий землистый, древесный и слегка бальзамический оттенок.

Австралийский сандал известен своими успокаивающими и расслабляющими качествами. Из-за его тонкого, но продолжительного землистого аромата, сандаловое дерево является фаворитом среди чувственных масел для обоих полов. Сандаловое масло прекрасно сочетается с ванилью. Он также хорошо смешивается с черным перцем, мускатным шалфеем, жасмином, нероли, розой и эфирными маслами иланг-иланга.

Зимний чабер

Масло из зимнего чабера дистиллируется из всех частей травы Satureja montana. Эта средняя нота обладает ярко зеленым и несколько лекарственным травяным ароматом.

Зимний чабер традиционно известен своими пищеварительными свойствами. Это стимулирующее масло очень популярно. Зимнее пикантное масло хорошо смешивается с цитрусовыми и другими зелеными травяными эфирными маслами, такими как розмарин.

Ваниль

Масло ванили дистиллировано от стручков семени орхидеи planifolia ванили. Эта базовая нота удивительно насыщенная, сливочная и сладкая с легким оттенком цветочного аромата.

Традиционно, ваниль использована в благоуханиях и вызвать чувственную атмосферу.

Ванильное масло прекрасно сочетается с сандаловым деревом. Масло также хорошо смешивается с эфирными маслами жасмина, розы и иланг-иланга.

Иланг-Иланг

Иланг-иланговое масло-богатая, сладкая, цветочная базовая нота, которая дистиллируется из цветов дерева Кананга одората.

Иланг-иланг традиционно используется в ароматах. Масло также известно своими расслабляющими и поднимающими настроение качествами.

Эфирное масло иланг-иланга хорошо смешивается практически со всем.

А также читайте:


Ваш комментарий: