Как приготовить Сациви. Мастер класс грузинского повара.

Сациви. Мастер класс, грузинского повара,

Сациви — обязательное блюдо на праздничном столе в Грузии.

Для того, чтобы приготовить Сациви нам потребуется:

  • 1.5 кг курицы
  • 200 г грецких орехов
  • 600 мл куриного бульона
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 2 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • кориандр и молотый перец чили
  • гранат
  • соль

Готовим Сациви:

Для соуса смешайте в блендере орехи, зубчик чеснока, четвертинку луковицы и бульон. Посолите, добавьте специи. Отварите курицу до полуготовности с оставшимся луком, чесноком и лавровым листом. Переложите птицу в посуду для запекания и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минуток. Остудите и отделите мясо от костей. Выложите в тарелку и полейте соусом (150 г куриного мяса на 200 г жидкости). Посыпьте гранатовыми косточками и чили.


Читайте также: Рецепт приготовления Суши: просто и вкусно

Понравилась статья? 🤓
Будем благодарны за репосты. 📣
Оставьте комментарий ↓, нам важно ваше мнение! 💬


​10-ка весёлых и эпичных фотографий, которые сделают ваш день лучше
10 простых правил, как сэкономить на отдыхе

💬 Комментарии: 0
Если у вас есть, что добавить, не стесняйтесь 🤗
Аватар