18 мая 2017 в 17:58

Как приготовить Сациви. Мастер класс грузинского повара.

Сациви. Мастер класс, грузинского повара, рецепт, способ приготовления, ингредиенты,сациви из курицы, курица сациви рецепт с фото, грузинский кухня,хмель сунели,как приготовить сациви, из курицы,приготовить сациви по грузински

Сациви - обязательное блюдо на праздничном столе в Грузии.

Для того, чтобы приготовить Сациви нам потребуется:

  • 1.5 кг курицы
  • 200 г грецких орехов
  • 600 мл куриного бульона
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 2 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • кориандр и молотый перец чили
  • гранат
  • соль

Готовим Сациви:

Для соуса смешайте в блендере орехи, зубчик чеснока, четвертинку луковицы и бульон. Посолите, добавьте специи. Отварите курицу до полуготовности с оставшимся луком, чесноком и лавровым листом. Переложите птицу в посуду для запекания и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минуток. Остудите и отделите мясо от костей. Выложите в тарелку и полейте соусом (150 г куриного мяса на 200 г жидкости). Посыпьте гранатовыми косточками и чили.

Читайте также: Рецепт приготовления Суши: просто и вкусно

Пока ни одного комментария, будьте первым! ☝️