Как приготовить Сациви. Мастер класс грузинского повара.
Сациви — обязательное блюдо на праздничном столе в Грузии.
Для того, чтобы приготовить Сациви нам потребуется:
- 1.5 кг курицы
- 200 г грецких орехов
- 600 мл куриного бульона
- 1 луковица
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 2 зубчика чеснока
- лавровый лист
- кориандр и молотый перец чили
- гранат
- соль
Готовим Сациви:
Для соуса смешайте в блендере орехи, зубчик чеснока, четвертинку луковицы и бульон. Посолите, добавьте специи. Отварите курицу до полуготовности с оставшимся луком, чесноком и лавровым листом. Переложите птицу в посуду для запекания и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минуток. Остудите и отделите мясо от костей. Выложите в тарелку и полейте соусом (150 г куриного мяса на 200 г жидкости). Посыпьте гранатовыми косточками и чили.
Читайте также: Рецепт приготовления Суши: просто и вкусно
Если у вас есть, что добавить, не стесняйтесь 🤗