Башенки из баклажанов

Башенки из баклажановИнгредиенты:
  • Баклажаны 400 г
  • Томаты 400 г
  • Моцарелла 300 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Базилик по вкусу
Время готовки: 30 минуты
Кол-во порций: 12
Кухня: Международная

Рецепт башенок из баклажанов

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт оригинальной закуски башенки из баклажанов. Вкусная овощная закуска хороша как сама по себе, так и в дополнение к шашлыку, например. Готовятся башенки из баклажанов очень быстро, а получаются нереально вкусно.

Как приготовить башенки из баклажанов

Чтобы приготовить башенки из баклажанов:

  1. Очистите от кожицы баклажаны.
  2. Нарежьте их кружками толщиной в сантиметр.
  3. Посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на оливковом масле.
  4. Помидоры также нарежьте кругляшами.
  5. Моцареллу порежьте ломтиками.

Толщина сыра и томатов должна быть около сантиметра.


В форме для запекания, смазанной маслом, «постройте» башенки: кружок баклажана, кружок помидора и ломтик сыра. Каждую порцию украсьте веточками базилика и сбрызните бальзамическим уксусом. Отправьте всё это в духовку (200 °С) на 15−20 минут.


Попробуйте также приготовить закуску «Хвост павлина» или лодочки из баклажанов.

Ваш комментарий: