Башенки из баклажанов
Ингредиенты:
- Баклажаны 400 г
- Томаты 400 г
- Моцарелла 300 г
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Бальзамический уксус
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Базилик по вкусу
Время готовки: 30 минуты
Кол-во порций: 12
Кухня: Международная
Рецепт башенок из баклажанов
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт оригинальной закуски башенки из баклажанов. Вкусная овощная закуска хороша как сама по себе, так и в дополнение к шашлыку, например. Готовятся башенки из баклажанов очень быстро, а получаются нереально вкусно.
Как приготовить башенки из баклажанов
Чтобы приготовить башенки из баклажанов:
- Очистите от кожицы баклажаны.
- Нарежьте их кружками толщиной в сантиметр.
- Посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на оливковом масле.
- Помидоры также нарежьте кругляшами.
- Моцареллу порежьте ломтиками.
Толщина сыра и томатов должна быть около сантиметра.
В форме для запекания, смазанной маслом, «постройте» башенки: кружок баклажана, кружок помидора и ломтик сыра. Каждую порцию украсьте веточками базилика и сбрызните бальзамическим уксусом. Отправьте всё это в духовку (200 °С) на 15−20 минут.
Попробуйте также приготовить закуску «Хвост павлина» или лодочки из баклажанов.