Закуска «Хвост павлина»
- Баклажаны 500 г
- Томаты 300 г
- Огурцы 200 г
- Сыр фета 200 г
- Оливки 0,5 банки
- Сметана 3 ст. л.
- Чеснок 2–3 зубчика
- Оливковое масло
- Укроп
- Соль
Рецепт закуски «Хвост павлина»
Предлагаем вам простой, но очень интересный и вкусный рецепт закуски «Хвост павлина». Из баклажанов, томатов, огурцов, сыра фетв и оливок вы сможете легко и просто приготовить овощную закуску к праздничному столу, которая будет просто таять во рту! Возьмите наш рецепт закуски «Хвост павлина» себе на заметку!
Как приготовить закуску «Хвост павлина»
Баклажаны нужно нарезать наискосок, чтобы получились овальные ломтики. Их следует замочить в подсоленной воде на полчаса, потом промыть и просушить.
В это время займемся остальными ингридиентами.
Чеснок пропустим через пресс и смешаем со сметаной и сыром фета до однородности.
Помидоры и огурцы порежем кружочками. Желательно, чтобы последние по диаметру были меньше первых.
Оливки без косточек разрежем пополам.
После этого разложим ломтики баклажанов на противень, сбрызнем оливковым маслом и будем запекать 10−15 минут при температуре 200 °C.
На большое продолговатое блюдо будем выкладывать баклажаны в форме павлиньего хвоста. Каждый кусок смажем сырной массой. Затем покладём на них по кружку помидора и огурца. Снова немного сыра с чесноком, а в завершение — половинка оливки. Должно получиться как глазки на хвосте павлина.
Попробуйте также приготовить фаршированные рисом шампиньоны или рулетики из баклажанов с курицей.