Заливные яйца

Заливные яйцаИнгредиенты:
  • яйца 7 шт.
  • ветчина (или карбонад, окорок, колбаса)
  • куриное филе 100 г
  • горошек
  • кукуруза
  • красный болгарский перец или клюква
  • желатин 2 ст.л.
  • зелень
Время готовки: 30 минуты
Кол-во порций: 7
Кухня: Международная

Рецепт заливных яиц

Предлагаем вам приготовить на Пасху заливные яйца. Эта закуска украсит ваш праздничный стол и удивит гостей своим необычным вкусом и оригинальной подачей.

Как приготовить заливные яйца

Филе отварим до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.


1 стакан бульона, в котором варилось филе, оставим для дальнейших нужд.


Желатин зальем 100 мл холодной кипяченой воды. Оставляем на то время, которое указано на упаковке.

Яйца хорошо вымоем с содой. Затем с тупого конца сделаем отверстие диаметром примерно 2−2.5 см. Выльем белок и желток в тарелочку, нам понадобится только скорлупа.

В теплой воде растворим пищевую соду. Замочим в ней скорлупу (это делается для дезинфекции). Затем промоем ее под проточной водой.

Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарежем небольшими кубиками.


Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.


Перец очистим от семян. Нарежем небольшими кубиками.

В 1 стакане горячего бульона, который мы оставили после варки филе, растворим желатин.

Скорлупу поставим в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.

На дно скорлупы выложим зелень и перец. Добавим мясо, горошек, кукурузу. Зальем бульоном с желатином. Оставим в холодильнике на ночь.

Скорлупу очистим и подаем заливные яйца к столу.


Попробуйте приготовить вареные яйца на Пасху «Цыплята».

Ваш комментарий: