216

Фаршированные рисом шампиньоны

Фаршированные рисом шампиньоны Фото: Фаршированные рисом шампиньоны


Ингредиенты:

  • Рис100г
  • Шампиньоны12 шт.
  • Болгарский перец100г
  • Бекон120г
  • Твердый сыр60г
  • Зелень
  • Растительное масло для жарки
Время готовки: 40 минуты
Кол-во порций: 12
Кухня: Международная

Фаршированные рисом шампиньоны

Простая, сытная закуска для любого застолья!

Промойте рис, грибы, перец и зелень.

Рис кладем в кастрюльку, заливаем водой из соотношения 1:2, то есть на 100 г крупы понадобится 200 г воды, и доводим до кипения на максимальном огне. После этого ставим огонь на минимум и варим рис, пока вода не выкипит.

Теперь займемся другими ингредиентами.

Берем шампиньоны, срезаем у них ножки и делаем в шляпках углубления.

Ножки грибов, перец и бекон нарезаем маленькими кубиками, сыр натираем на терке, зелень мелко рубим.

На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом 30 секунд обжариваем бекон, потом добавляем шампиньоны, перец и еще 2 минуты жарим, помешивая.

Соединяем обжаренную смесь с рисом и зеленью, перемешиваем.

Полученной начинкой фаршируем шляпки шампиньонов, посыпаем их тертым сыром, чуть придавливая его к начинке.

В разогретой до 180 градусов духовке запекаем грибы в течение примерно 15 минут.

шампиньоны, фаршированные рисом шампиньоны, фаршированные шампиньоны, рецепт фаршированных шампиньонов, фаршированные грибы шампиньоны, фаршированные грибы шампиньоны в духовке, шампиньоны фаршированные простой рецепт


Добавить комментарий: