Баклажанная закуска.
Ингредиенты
- 8 шт. консервированных помидоров, без кожуры
- 4 шт. баклажана
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушёного базилика
- 1/5 ч. л. молотого перца чили
- соль, чёрный перец — по вкусу
- свежий базилик
- тёртый пармезан
Готовим баклажанную закуску
Баклажаны порежьте вдоль толщиной примерно сантиметр. Помидоры порубите на кубики и смешайте с перцем чили.
Баклажаны уложите на протвину, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте сушёный базилик и отправьте в духовку на 40 минут, предварительно разогрев её до 180 градусов.
После готовности на баклажаны выложите помидоры и оставьте в духовке ещё на 6 минут.
Подайте баклажанную закуску на блюде, украсив свежим базиликом и пармезаном.
Читайте также: Пхали из шпината или свеклы.