Как есть шашлык

шашлык, есть шашлык, как есть шашлык

Сегодня мы узнали у диетолога, как правильно есть шашлык. Вот-вот хорошая погода к нам вернется, и мы снова поедем отдыхать на природу. А какой же пикник без шашлыка и гриля? Стоит ли отказываться от любимого блюда ради стройной фигуры или можно побаловать себя и поддержать компанию?

Диетологи и нутрициологи считают, что от разового употребления шашлыка в пищу для фигуры и здоровья страшного вреда не будет. Важно лишь соблюдать нехитрые правила, как есть шашлык:

  • Откажитесь от традиционного красного мяса — в жару оно вредит. Лучше попробуйте куриный, рыбный или овощной шашлык. На вкус ничем не хуже, а вреда меньше.
  • Используйте один вид белка, не надо готовить сразу и курицу, и свинину, и телятину. Помните, что красное мясо плохо сочетается с хлебом, лавашом, картофелем и прочими углеводами, которые мы обычно используем как гарнир к шашлыку.
  • Кушайте больше зелени и овощей. Они идеально подходят к мясу, выщелачивают организм и улучшают пищеварение.
  • Маринад для шашлыка лучше готовить без молочной продукции: майонез, кефир и прочие заправки не используйте. Для мясного шашлыка возьмите побольше лука, минеральной газированной воды, лимонов, соли и перца. Для рыбного — соевый соус, оливковое масло, травы и специи. Маринуйте шашлык минимум 3 часа, а лучше настаивайте его всю ночь.

Приятного аппетита!


Попробуйте приготовить:


Ваш комментарий: