Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы

Ингредиенты:

  • Окунь4 шт.
  • Баклажан2 шт.
  • Зелёный горошек по вкусу
  • Помидор8 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Перец чили1 шт.
  • Мята3 веточки
  • Петрушка1 пучок.
  • Масло оливковое10 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • • Перец по вкусу
Время готовки: 30 минуты
Кол-во порций: 4
Кухня: Международная

Шашлык из рыбы

Обычно к рыбе подают белое вино - полусухое или сухое. Но и здесь, как с птицей, свои особенности. Всё зависит от сорта рыбы, а также способа маринования и готовки.

Если жарите рыбу на мангале целой, блюдо получается очень сочным. В этом случае идеальным будет полусухое вино с неярко выраженной кислинкой, которая придаст пикантности вкусу.

Когда готовите шашлык из элитных сортов рыбы, например осетрины или сёмги, выбирайте лёгкий и статусный напиток, например мартини.

Готовим шашлык из рыбы:

1. Срежьте с лимона цедру и нарежьте её тонкой соломкой. У перца чили удалите семена, внутренние перегородки и нарежьте мелкими кубиками. Петрушку и мяту мелко порубите.

2. Смешайте чили с цедрой лимона, петрушкой и мятой. Влейте половину оливкового масла и сок половины лимона. Посолите, хорошо всё перемешайте и отставьте в сторону.

3. Все овощи крупно нарежьте и вместе с рыбой полейте оставшимся лимонным соком. Посолите, поперчите и полейте оставшимся оливковым маслом. Обжаривайте овощи и рыбу на хорошо разогретой решётке на мангале с каждой стороны до готовности примерно по 5-6 минут.

4. Обжаренные овощи и рыбу выложите на большую тарелку, полейте цитрусовым соусом, подавайте

с зелёным горошком, украсив лимоном.


Пока ни одного комментария, будьте первым! ☝️