Шашлык из индейки с ананасом

Шашлык из индейки с ананасомИнгредиенты:
  • филе грудки индейки 600–700 г
  • ананас 1 небольшой
  • помидоры черри 12 шт.
  • растительное масло
  • Для маринада:
  • мед 4 ст. л.
  • оливковое масло «экстра вирджин» 3 ст. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • лимон цедра 1 шт.
  • остро-сладкая горчица 2 ст. л.
  • чеснок 1–2 зубчика
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Время готовки: 60 минуты
Кол-во порций: 1
Кухня: Международная

Рецепт шашлык из индейки с ананасом

Если вам надоел шашлык из свинины или курицы, тогда попробуйте приготовить шашлык из индейки с ананасом. Этот несложный рецепт станет вашим любимым, а вкус нежной индейки и сладкого ананаса запомнится надолго.

Как приготовить шашлык из индейки с ананасом

Первым делом приготовим маринад для индейки:

  1. Натрем чеснок на терке.
  2. Смешаем мед, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мелко нарезанную цедру лимона, соль и свежемолотый черный перец.

Филе индейки нарежем кубиками, зальем маринадом и поставим в холодильник на 1 час.

Ананас почистим и порежем вдоль на четвертинки, при необходимости удалим сердцевину (если она жесткая). Мякоть нарезаем кубиками такого же диаметра, что и индейка.

Нанизываем кусочки филе с кусочками ананаса и помидорами черри на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры, плотно насаживая один кусочек к другому.

Смазываем подготовленные шашлыки из индейки маринадом и жарим до готовности на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке на горячих углях, часто переворачивая, примерно 15 мин.

Ваш комментарий: