Шашлык из индейки с ананасом
- филе грудки индейки 600–700 г
- ананас 1 небольшой
- помидоры черри 12 шт.
- растительное масло
- Для маринада:
- мед 4 ст. л.
- оливковое масло «экстра вирджин» 3 ст. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- лимон цедра 1 шт.
- остро-сладкая горчица 2 ст. л.
- чеснок 1–2 зубчика
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт шашлык из индейки с ананасом
Если вам надоел шашлык из свинины или курицы, тогда попробуйте приготовить шашлык из индейки с ананасом. Этот несложный рецепт станет вашим любимым, а вкус нежной индейки и сладкого ананаса запомнится надолго.
Как приготовить шашлык из индейки с ананасом
Первым делом приготовим маринад для индейки:
- Натрем чеснок на терке.
- Смешаем мед, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мелко нарезанную цедру лимона, соль и свежемолотый черный перец.
Филе индейки нарежем кубиками, зальем маринадом и поставим в холодильник на 1 час.
Ананас почистим и порежем вдоль на четвертинки, при необходимости удалим сердцевину (если она жесткая). Мякоть нарезаем кубиками такого же диаметра, что и индейка.
Нанизываем кусочки филе с кусочками ананаса и помидорами черри на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры, плотно насаживая один кусочек к другому.
Смазываем подготовленные шашлыки из индейки маринадом и жарим до готовности на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке на горячих углях, часто переворачивая, примерно 15 мин.