Люля-кебаб из курицы с аджикой

Люля-кебаб из курицы с аджикойИнгредиенты:
  • куриное филе 1 кг
  • лук 3 шт.
  • аджика 2 ч. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • вода
  • уксус
  • сахарный песок
  • соль
Время готовки: 60 минуты
Кол-во порций: 1
Кухня: Международная

Рецепт люля-кебаб из курицы с аджикой

Хотите удивить своих родных и близких? Приготовьте на ужин люля-кебаб из курицы с аджикой. Это вкусное блюдо кавказской кухни понравится любителям острых мясных блюд. Хорошо его подавать с овощным салатом, например, салатом с капустой, редиской и кукурузой.

Как приготовить люля-кебаб из курицы с аджикой

Чтобы приготовить люля-кебаб из курицы с аджикой, 1 луковицу почистите, нарежьте полукольцами и положите в миску. Добавьте воду, уксус, сахар и посолите по вкусу.

Тщательно перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и уберите лук мариноваться в холодильник.

Тем временем куриное филе и оставшийся лук крупно нарежьте и пропустите через мясорубку.

В готовый фарш добавьте аджику, мелко нарезанный чеснок, посолите и тщательно все перемешайте. Затем достаньте куриный фарш из емкости, выложите его на стол, перемешивайте и отбивайте фарш еще 7 минут, чтобы он получился плотным и однородным. Затем положите его обратно в емкость и уберите в холодильник на 40 минут.

Деревянные шпажки замочите в холодной воде. Противень застелите фольгой.

Люля-кебаб из курицы делаете так:

  • берете небольшую порцию фарша и смоченными водой руками формируете «котлетки».
  • насаживаете порцию фарша на деревянную шпажку и руками придаете нужную форму.
  • обжариваете на сковородке до образования румяной корочки со всех сторон.

Обжаренные люля-кебаб из курицы на шпажках выкладываете на противень и отправляете в разогретую до 200 духовку на 10 минут.

Ваш комментарий: