Люля-кебаб из курицы с аджикой
- куриное филе 1 кг
- лук 3 шт.
- аджика 2 ч. л.
- чеснок 2 зубчика
- вода
- уксус
- сахарный песок
- соль
- Время готовки 60м.
- Кол-во порций 1
- Кухня Международная
Рецепт люля-кебаб из курицы с аджикой
Хотите удивить своих родных и близких? Приготовьте на ужин люля-кебаб из курицы с аджикой. Это вкусное блюдо кавказской кухни понравится любителям острых мясных блюд. Хорошо его подавать с овощным салатом, например, салатом с капустой, редиской и кукурузой.
Как приготовить люля-кебаб из курицы с аджикой
Чтобы приготовить люля-кебаб из курицы с аджикой, 1 луковицу почистите, нарежьте полукольцами и положите в миску. Добавьте воду, уксус, сахар и посолите по вкусу.
Тщательно перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и уберите лук мариноваться в холодильник.
Тем временем куриное филе и оставшийся лук крупно нарежьте и пропустите через мясорубку.
В готовый фарш добавьте аджику, мелко нарезанный чеснок, посолите и тщательно все перемешайте. Затем достаньте куриный фарш из емкости, выложите его на стол, перемешивайте и отбивайте фарш еще 7 минут, чтобы он получился плотным и однородным. Затем положите его обратно в емкость и уберите в холодильник на 40 минут.
Деревянные шпажки замочите в холодной воде. Противень застелите фольгой.
Люля-кебаб из курицы делаете так:
- берете небольшую порцию фарша и смоченными водой руками формируете «котлетки».
- насаживаете порцию фарша на деревянную шпажку и руками придаете нужную форму.
- обжариваете на сковородке до образования румяной корочки со всех сторон.
Обжаренные люля-кебаб из курицы на шпажках выкладываете на противень и отправляете в разогретую до 200 духовку на 10 минут.
Если у вас есть, что добавить, не стесняйтесь 🤗