Холодный суп джаджик

Холодный суп джаджик

Ингредиенты:

  • Огурец 2 шт.
  • Несладкий йогурт 300 г
  • Вода 150 г
  • Свежая мята 2-3 веточки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Время готовки 200м.
  • Кол-во порций 4
  • Кухня Турецкая

Джаджик — традиционный турецкий холодный суп. Приготовлен на домашнем йогурте с мелко нарезанными огурцами и чесноком. Джаджик можно есть как самостоятельное блюдо, так в качестве соуса к салатам или нарезанным соломкой овощам. Также джаджик хорошо сочетается с мясными блюдами, например, с люля-кебаб из курицы или телячьими ребрами с четверговой солью. А если добавить пару веточек мяты, тогда суп получится особенно летним и свежим.

Чтобы приготовить холодный суп джаджик, нужно:

  • Йогурт разбавьте холодной водой.
  • Мелко нарежьте огурец, чеснок и мяту.
  • Добавьте овощи и масло в йогуртовую смесь.
  • Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и поставьте на 3-4 часа в холодильник.

Летний холодный суп готов! Приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить узбекский холодный суп чалоп или болгарский таратор!

Комментарии 0
Аватар