Холодная закуска из баклажанов « Кьопоолу»
Ингредиенты:
- баклажаны 4 шт
- сладкий перец 2 шт
- чили 2 шт
- помидоры 2 шт
- чеснок 2 зубчика
- кинза 1 пучок
- растительное масло 30 мл
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- винный уксус 2 ст.л.
Время готовки: 90 минуты
Кол-во порций: 8
Кухня: Международная
Рецепт холодной закуски из баклажанов «Кьопоолу»
Кьопоолу -это традиционная болгарская холодная закуска из баклажанов. Болгары её очень любят и готовят лкруглый год. Рецепт приготовления этой закуску простой, но очень вкусный и яркий.
Как приготовить:
- Баклажаны, сладкий перец и перец чили помойте, наколите вилкой и запеките в духовке при температуре 190 градусов 30−40 минут.
- Перцы должны подпечься до темных бочков.
- Перцы заверните в пакет и дайте им пропотеть 10 минут. Затем почистите от семян и кожицы. С баклажанов снимите шкурку.
- Баклажаны и перец мелко нарежьте или измельчите блендером или мясорубкой.
- Помидоры надрежьте с носика крест-накрест и залейте кипятком на полминуты.
- Затем обдайте холодной водой и снимите кожу. Измельчите в блендере помидоры и чеснок.
- Соедините нарезанные баклажаны и перец с томатно-чесночным пюре.
- Добавьте мелко нарезанную кинзу (или петрушку). По вкусу посолите, добавите сахар, влейте масло и винный уксус. Дайте немного настояться и подавайте к столу или закатайте.
- Для этого разложить по пол-литровым банкам, прикрыть крышкой и стерилизовать с момента закипания 7−10 минут.
Так же предлагаем вам посмотреть другие рецепты закусок и заготовок на зиму