Холодная закуска из баклажанов « Кьопоолу»

Холодная закуска из баклажанов « Кьопоолу»

Ингредиенты:

  • баклажаны 4 шт
  • сладкий перец 2 шт
  • чили 2 шт
  • помидоры 2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • кинза 1 пучок
  • растительное масло 30 мл
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • винный уксус 2 ст.л.
  • Время готовки 90м.
  • Кол-во порций 8
  • Кухня Международная

Рецепт холодной закуски из баклажанов «Кьопоолу»

Кьопоолу -это традиционная болгарская холодная закуска из баклажанов. Болгары её очень любят и готовят лкруглый год. Рецепт приготовления этой закуску простой, но очень вкусный и яркий.

Как приготовить:

  • Баклажаны, сладкий перец и перец чили помойте, наколите вилкой и запеките в духовке при температуре 190 градусов 30-40 минут.
  • Перцы должны подпечься до темных бочков.
  • Перцы заверните в пакет и дайте им пропотеть 10 минут. Затем почистите от семян и кожицы. С баклажанов снимите шкурку.
  • Баклажаны и перец мелко нарежьте или измельчите блендером или мясорубкой.
  • Помидоры надрежьте с носика крест-накрест и залейте кипятком на полминуты.
  • Затем обдайте холодной водой и снимите кожу. Измельчите в блендере помидоры и чеснок.
  • Соедините нарезанные баклажаны и перец с томатно-чесночным пюре.
  • Добавьте мелко нарезанную кинзу (или петрушку). По вкусу посолите, добавите сахар, влейте масло и винный уксус. Дайте немного настояться и подавайте к столу или закатайте.
  • Для этого разложить по пол-литровым банкам, прикрыть крышкой и стерилизовать с момента закипания 7-10 минут.

Так же предлагаем вам посмотреть другие рецепты закусок и заготовок на зиму

Комментарии 0
Аватар