Хрустящие малосольные огурцы с красной смородиной

 Хрустящие малосольные огурцы с красной смородиной

Ингредиенты:

  • огурцы (короткоплодные, лучше "нежинские") 1 кг
  • вода 1 л
  • соль 50 г
  • листья черной смородины 10 шт.
  • мята 10 веточек
  • красная смородина 15 веточек
  • Время готовки 60м.
  • Кол-во порций 8
  • Кухня Беларуская

Рецепт хрустящих малосольных огурцов с красной смородиной

Очень простой рецеп молосольных огурчиков. Они получают хрустящими и вкусными

Как приготовить:

  • Промыть, подсушить огурцы, красную смородину, пять веточек мяты. Промыть и простерилизовать емкость для засолки.
  • В емкость кладем огурцы, смородину и пять веточек мяты. Все, что осталось, кипятим 2-3 минуты, потом полученным рассолом заливаем огурцы, красную смородину и мяту. Оставляем на 3-4 часа.
  • Красная смородина добавлена для того, чтобы огурчики были хрустящими.
  • Для этого же добавляют порой растения с дубильными свойствами, например, кору дуба.
  • Традиционно, есть два основных вида консервирования, для долгого хранения и для быстрого употребления. Это второй вариант, быстро готовится и употребляется в пищу тоже «сразу».
  • В принципе, можно и оставить их и «закатать» крышкой, но если они у вас простоят 2-3 недели, это будут обычные солёные огурцы, а не малосольные.
Комментарии 1
Елена 14 авг. 2019 г.

Очень вкусно!


Аватар