Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосовИнгредиенты:
  • абрикосы 1 кг
  • сахар 1 кг
  • лимонная кислота 0,5 ч. л.
  • Время готовки 60м.
  • Кол-во порций 1
  • Кухня Международная

Рецепт варенья из абрикосов

Предлагаем вам простой и вкусный рецепт варенья на зиму из абрикосов. Летом нужно не только наслаждаться свежими фруктами, но и варить варенье, чтобы зимними вечерами пить его с ароматным чаем. Абрикосовое варенье получается особенно нежным и ароматным, а варить его проще простого. Попробуйте — и убедитесь сами!

Как сварить варенье из абрикосов

Рецепт абрикосового варенья:

  1. Тщательно вымоем абрикосы, затем удалим из них косточки.
  2. Выложим абрикосы сердцевиной вверх в таз для варки варенья, пересыпая каждый ряд сахарным песком. Оставим ягоды пропитываться соком на ночь.
  3. На следующий день поставим таз на огонь и будем варить варенье из абрикосов, постоянно помешивая. Доведем до кипения.

Абрикосовое варенье следует варить на медленном огне, снимая пену, 35 минут.


Затем добавим лимонную кислоту и проварим еще 5 минут.

Горячее варенье разложим в чистые сухие банки, закроем крышками. Закутаем в одеяло и оставим до полного охлаждения.


Попробуйте также рецепты варенья Варенье из кабачков или Варенье из клубники пятиминутка.


🙈 Комментарии 0
Аватар