Капуста со свеклой на зиму

Капуста со свеклой на зиму

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Свекла 1-2 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Для маринада:
  • Вода 1 л
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 0,5 стакана
  • Растительное масло 0,5 стакана
  • Уксус 9% 30-50 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец (горошек) 4-6 шт.
  • Время готовки 60м.
  • Кол-во порций 4
  • Кухня Русская

Рецепт капусты со свеклой на зиму

Попробуйте приготовить капусту со свеклой на зиму по нашему рецепту. Из-за пряного острого маринада его еще называют «капуста со свеклой по-корейски». Такая заготовка на зиму идеально подойдет для топинамбура жареного или картошки, запеченной в духовке в оливковом масле.

Как приготовить капусту со свеклой на зиму

Чтобы приготовить нашу заготовку на зиму, капусту помоем, нарежем на квадраты 2x2 см.

Свеклу очистим, помоем. Можно нарезать соломкой, а можно натереть на терке для корейской моркови.

Чеснок очистим, нарежем соломкой.

Лук репчатый почистим, помоем, нарежем кубиками или полукольцами.

Все ингредиенты перемешать в миске.

Сделаем маринад: для этого все ингредиенты (кроме уксуса) смешаем в кастрюле, прокипятим 5-10 минут. Затем добавим уксус, перемешаем.

Зальем овощи маринадом, оставим при комнатной температуре на 7-8 часов.

Салат из капусты со свеклой назиму уберем в холодильник на 7-8 часов. Можно кушать или оставить храниться на зиму.


Попробуйте также приготовить салат из свеклы консервированный или заготовку для борща на зиму.

Комментарии 0
Аватар