Капуста со свеклой на зиму

Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Свекла 1-2 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Лук репчатый 1 шт.
- Для маринада:
- Вода 1 л
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 0,5 стакана
- Растительное масло 0,5 стакана
- Уксус 9% 30-50 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- Черный перец (горошек) 4-6 шт.
- Время готовки 60м.
- Кол-во порций 4
- Кухня Русская
Рецепт капусты со свеклой на зиму
Попробуйте приготовить капусту со свеклой на зиму по нашему рецепту. Из-за пряного острого маринада его еще называют «капуста со свеклой по-корейски». Такая заготовка на зиму идеально подойдет для топинамбура жареного или картошки, запеченной в духовке в оливковом масле.
Как приготовить капусту со свеклой на зиму
Чтобы приготовить нашу заготовку на зиму, капусту помоем, нарежем на квадраты 2x2 см.
Свеклу очистим, помоем. Можно нарезать соломкой, а можно натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистим, нарежем соломкой.
Лук репчатый почистим, помоем, нарежем кубиками или полукольцами.
Все ингредиенты перемешать в миске.
Сделаем маринад: для этого все ингредиенты (кроме уксуса) смешаем в кастрюле, прокипятим 5-10 минут. Затем добавим уксус, перемешаем.
Зальем овощи маринадом, оставим при комнатной температуре на 7-8 часов.
Салат из капусты со свеклой назиму уберем в холодильник на 7-8 часов. Можно кушать или оставить храниться на зиму.
Попробуйте также приготовить салат из свеклы консервированный или заготовку для борща на зиму.