Пхали из шпината или свеклы.
Ингредиенты:
- 100 г грецких орехов
- 30 г лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. винного уксуса
- по щепотке уцхо-сунели, шафрана, порошка чили и кориандра
- веточка кинзы
- соль
- 500 г шпината или 200 г отварной свеклы и 100 г ботвы
- зёрна граната
Готовим:
Вскипяти воду, добавь щепотку соли. Положи в кастрюлю шпинат или свекольную ботву. Шпинат готовь минуту, ботву — до мякоти. Слей воду, отожми листья и мелко порежь. Если делаешь пхали из свеклы, не крупно поруби её. Несколько раз прокрути через мясорубку грецкие орехи с чесноком. Разогрей растительное масло на сковороде, обжарь измельчённый лук. В отдельной посуде смешай его с начинкой и ореховой массой. Посоли, положи специи по вкусу и нарезанную кинзу. Вымеси руками, влей уксус и ещё раз перемешай. Слепи шарики. Укрась зёрнами граната.
Читайте также: Шашлык из ягнёнка. Рецепт от шеф-повара