01 июня 2017 в 12:02
 703

Пхали из шпината или свеклы.

Пхали из шпината или свеклы.

Ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов
  • 30 г лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • по щепотке уцхо-сунели, шафрана, порошка чили и кориандра
  • веточка кинзы
  • соль
  • 500 г шпината или 200 г отварной свеклы и 100 г ботвы
  • зёрна граната

Готовим:

Вскипяти воду, добавь щепотку соли. Положи в кастрюлю шпинат или свекольную ботву. Шпинат готовь минуту, ботву - до мякоти. Слей воду, отожми листья и мелко порежь. Если делаешь пхали из свеклы, не крупно поруби её. Несколько раз прокрути через мясорубку грецкие орехи с чесноком. Разогрей растительное масло на сковороде, обжарь измельчённый лук. В отдельной посуде смешай его с начинкой и ореховой массой. Посоли, положи специи по вкусу и нарезанную кинзу. Вымеси руками, влей уксус и ещё раз перемешай. Слепи шарики. Укрась зёрнами граната.


Читайте также: Шашлык из ягнёнка. Рецепт от шеф-повара

Добавить комментарий: