Шашлык из ягнёнка. Рецепт от шеф-повара
Золотые правила приготовления шашлыка из ягнёнка
- Берите только качественное мясо. Ни один маринад не спасёт плохой продукт.
- Лучше брать седло или корейку. Мясо должно быть с жиром. После жарки его можно срезать.
Ингредиенты:
- 200 г мякоти молодой баранины,
- 20 мл ароматного растительного масла на твой вкус,
- 1 ч. л. красной аджики,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- красный лук,
- зёрна граната.
Готовим шашлык из ягнёнка
Нарежьте мясо на кусочки - примерно по 50-60 г, посолите. Полейте ароматным маслом, насадите на шампуры и жарьте на мангале 5-6 минут. Смажьте аджикой, переверните и готовьте ещё 2-3 минуты. Выложите на тарелку украшенную виноградными листочками, посыпьте мясо зёрнами граната и нарезанным кружочками красным луком.
Читайте также: Как приготовить Сациви. Мастер класс грузинского повара.
Читайте также