Хачапури по- менгрельски

Хачапури по- менгрельски.Хачапури по - менгрельски, Рецепт, фото, от шеф повара, как готовить хачапури , ингредиенты, рецепты с фото, что приготовить на ужин, на обед, быстрое меню,


Для приготовления хачапури по-менгрельски нам потребуется:

  • 1кг просеянной муки
  • 1.5 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 11 г сухих дрожжей
  • 40 мл подсолнечного масла
  • 50 г имеретинского сыра
  • 100 г сулугуни
  • 1 ч. л. сметаны
  • яйцо

Как готовить:

350 мл молока разбавить тёплой водой. В 100 мл жидкости всыпь сахар и дрожжи, оставь на час. Соедини опару с мукой и размягчённым маслом. Замеси тесто, постепенно добавляя оставшуюся жидкость. Влей растительное масло. Дай постоять в тёплом месте. Когда тесто поднимется, перемешай и оставь на 30 минут. Раздели на 4 порции и раскатай тесто. Натри сыр и выложи его в центр каждого круга. Защипи края, переверни швом вниз и пройдись скалкой. Взбей яйцо, соедини с 2 ч. л. молока и сметаной. Смажь получившейся смесью хачапури и посыпь сыром. Запекай 15-20 минут при 220 градусах.


Читайте также:Как приготовить Сациви. Мастер класс грузинского повара.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Что бы оставить коментарий войдите на сайт