Хачапури по- менгрельски
Для приготовления хачапури по-менгрельски нам потребуется:
- 1кг просеянной муки
- 1.5 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 11 г сухих дрожжей
- 40 мл подсолнечного масла
- 50 г имеретинского сыра
- 100 г сулугуни
- 1 ч. л. сметаны
- яйцо
Как готовить:
350 мл молока разбавить тёплой водой. В 100 мл жидкости всыпь сахар и дрожжи, оставь на час. Соедини опару с мукой и размягчённым маслом. Замеси тесто, постепенно добавляя оставшуюся жидкость. Влей растительное масло. Дай постоять в тёплом месте. Когда тесто поднимется, перемешай и оставь на 30 минут. Раздели на 4 порции и раскатай тесто. Натри сыр и выложи его в центр каждого круга. Защипи края, переверни швом вниз и пройдись скалкой. Взбей яйцо, соедини с 2 ч. л. молока и сметаной. Смажь получившейся смесью хачапури и посыпь сыром. Запекай 15-20 минут при 220 градусах.
Читайте также:Как приготовить Сациви. Мастер класс грузинского повара.
Читайте также