27 января в 15:58
  • facebook
  • вконтакте
  • twitter
  • google+
  • pinterest

Апельсиновая кожура и её применение

Сегодня мы поговорим о пользе апельсиновой кожуры и о её применении в пищевых, лечебных и бытовых целях.

Апельсины уже не экзотика, как было в 80-90-е. На сегодняшний день, это доступный продукт, который стоит не дорого и к тому же ещё и очень полезен. Пользу организму приносит не только мякоть фрукта, но также и его кожура. Итак, какое применение можно найти апельсиновой кожуре.

Отбеливание зубов

Отбеливание зубов апельсиновой коркой

Вещества, содержащиеся в кожуре, могут отбелить зубы и удалить тёмные пятна.Для этого всего лишь нужно протереть зубы белой стороной кожуры. Проделывайте эту процедуру 2-4 раза в неделю, и ваши зубы будут сиять.


Помогает похудеть

Апельсины помогает похудеть

В апельсиновой цедре содержатся вещества, которые могут активизировать обменные процессы, а эфирные масла снижают аппетит и тягу к еде. Всё, что нужно сделать, так это высушить апельсиновые корочки, затем разломать их на маленькие кусочки и заваривать вместо чёрного чая. Высушенные апельсиновые корочки заливают кипятком и настаивают 15 минут, затем напиток готов к употреблению. Всего 2 чашки такого напитка ускорят метаболизм и избавят от лишнего веса.

Улучшает работу сердца

Пектин учшает работу сердца, который содержится в цедре апельсина

Цедра содержит пектин, который снижает давление и нормализует холестерин в крови, а также снизит давление, предотвратит варикозное расширение вен и даже инфаркт и инсульт.


Нормализует работу кишечника

Пектин нормализует работу кишечника

Пектин, содержащийся в цедре и её эфирные масла, улучшают пищеварение. В апельсиновой кожуре содержатся растительные волокна, которые помогают справиться с запором, метеоризмом и изжогой.


Отпугивает кровососущих насекомых.

Цедра апельсина отпугивает кровососущих насекомых.

То, что для людей является приятным запахом, для насекомых является резким и отвратительным. Эфирные масла, содержащиеся в цедре, отпугивают кровососущих, моль и мух. Однако эффект длится не долго, из-за того, что этот аромат быстро выветривается.


Натуральный ароматизатор.

Апельсин -натуральный ароматизатор.

Измельчённую кожуру апельсина уже долгое время используют как ароматизатор в выпечке, напитках,и др. Однако это не всё, цедру также применяют и в быту. Например, она может выступать как освежитель воздуха в комнате. Отвар или настой апельсиновой кожуры распыляют пульверизатором.

Пока ни одного комментария, будьте первым!


Что бы оставить коментарий войдите на сайт