Шикарный рецепт шоколадного торта
Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептиком шоколадного торта.
Время готовки - 270 минут
Калорийность - 420 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты:
- 300 г горького шоколада
- 800 млсливок
- 150 г молочного шоколада
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 5 яиц
- 150 г муки
- 2 ст.л разрыхлителя
- 1ст.л порошка какао
- 150 г молотого миндаля
- 120 мл апельсинового сока
- 150 г апельсинового джема
- щепотка соли
Способ приготовления шоколадного торта
Для крема
Горький шоколад растопить и соединить со сливками. Убрать на 3 часа в холодильник.
Для теста
Молочный шоколад наломать и растопить. Масло растереть с сахарной пудрой. Взбить по одному яйца, влить молочный шоколад и перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем, солью, порошком какао и миндалём.
Перемешать. Тесто выложить в разъёмную форму и выпекать 50 минут при 175 градусах. Дать остыть, затем разрезать на 3 коржа.
Вокруг нижнего поставить бортик формы, пропитать корж 60 мл апельсинового сока и смазать половиной охлаждённого крема. Накрыть вторым коржом, пропитать его оставшимся соком и смазать джемом. Положить третий корж и покрыть оставшимся кремом. Украсить по желанию. Торт можно сразу подать на стол, но лучше поместить его в холодильник на 3-4 часа, чтобы хорошо пропитались коржи.