Китайские « пампушки» с сырной начинкой
Очень вкусный и простой рецепт с фото.
Время приготовления - 50 минут
Калорийность - 279 ккал в одной порции
Продукты в рецепте рассчитаны на 3 порции
Ингредиенты:
- 200г кукурузы (свежей или замороженной)
- 1ст. кукурузнной муки
- 50 г твёрдого сыра
- 1ст.л. сметаны
- 1 зубчик чеснока
- зелень
- сахар
- соль
- перец
Способ приготовления:
Разморозьте кукурузу, если она размороженная - добавьте 2 ст.л воды и всё измельчите блендером или прокрутите через мясорубку.Смешайте массу с просеянной мукой и добавьте по щепотке сахара, соли и перца.
Замесите тесто и сформируйте из него колбаски. Разделите их на кусочки по 2-3 см. Сделайте круглые и конусообразные пампушки с углублением внутри, смочив предварительно руки водой. Готовьте на пару 30 мин.
Натрите твёрдый сыр на тарелке. Очистите и измельчите чеснок. Нарежьте немного петрушки или укропа, по пару листочков. Смешайте сыр, чеснок, зелень, сметану. Посолите. Заполните начинкой готовые пампушки. Украсьте блюдо оставшейся начинкой и подайте к столу.
!Кукурузные пампушки можно делать также и с мясной, и сладкой начинкой. А если нет пароварки, установите в кастрюле с водой дуршлаг и готовьте в нём.