Классическая творожная запеканка с манкой
Ингредиенты:
- Творог (не ниже 2% жирности) 600 г
- Яйца 3 шт.
- Манная крупа 3 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Сахар или мёд 2 ст. л.
- Масло оливковое ½ ст. л.
- Ваниль щепотка
- Соль щепотка
- Изюм (по желанию) горсть
Время готовки: 40 минуты
Кол-во порций: 4
Кухня: Международная
Рецепт классической творожной запеканки с манкой
Предлагаем вам самый простой рецепт классической творожной запеканки с манкой. Этот вкус, знакомый с детства, помнят все с детского сада. Классическая творожная запеканка с манкой отлично подойдет для завтрака или полдника и особенно понравится детям.
Как приготовить классическую творожную запеканку с манкой
Готовить классическую творожную запеканку с манкой очень просто:
- Разогреваем духовку до 160º.
- Растопим на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло.
- Добавим к нему сахар, соль, сметану, манную крупу и хорошо всё перемешаем.
- Добавим яйца, творог, ванилин и взобьем всё блендером до состояния однородной массы. По желанию можно добавить изюм.
- Смазываем форму оливковым маслом и заливаем в неё готовую массу.
- Запекаем в разогретой духовке в течение 60—70 минут.
Подаем классическую творожную запеканку с манкой со сметаной, сладким соусом, или вареньем, например, из тыквы с лимоном и апельсином.