Классическая творожная запеканка с манкой

Классическая творожная запеканка с манкойИнгредиенты:
  • Творог (не ниже 2% жирности) 600 г
  • Яйца 3 шт.
  • Манная крупа 3 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Сахар или мёд 2 ст. л.
  • Масло оливковое ½ ст. л.
  • Ваниль щепотка
  • Соль щепотка
  • Изюм (по желанию) горсть
Время готовки: 40 минуты
Кол-во порций: 4
Кухня: Международная

Рецепт классической творожной запеканки с манкой

Предлагаем вам самый простой рецепт классической творожной запеканки с манкой. Этот вкус, знакомый с детства, помнят все с детского сада. Классическая творожная запеканка с манкой отлично подойдет для завтрака или полдника и особенно понравится детям.

Как приготовить классическую творожную запеканку с манкой

Готовить классическую творожную запеканку с манкой очень просто:

  1. Разогреваем духовку до 160º.
  2. Растопим на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло.
  3. Добавим к нему сахар, соль, сметану, манную крупу и хорошо всё перемешаем.
  4. Добавим яйца, творог, ванилин и взобьем всё блендером до состояния однородной массы. По желанию можно добавить изюм.
  5. Смазываем форму оливковым маслом и заливаем в неё готовую массу.
  6. Запекаем в разогретой духовке в течение 60—70 минут.

Подаем классическую творожную запеканку с манкой со сметаной, сладким соусом, или вареньем, например, из тыквы с лимоном и апельсином.

Ваш комментарий: