Блинчики с черникой и творогом

Блинчики с черникой и творогомИнгредиенты:
  • Для теста:
  • молоко 1,5 чашки
  • мука 1 ¼ чашки
  • вода ¼ чашки
  • сливочное масло ¼ ч. л.
  • яйцо 3 шт.
  • соль ¼ ч. л.
  • сахар 0,5 ст. л.
  • Для начинки:
  • черника 0,5 кг
  • сахар ½ чашки
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • лимонная цедра 2 ч. л.
  • корица ¼ ч. л.
Время готовки: 40 минуты
Кол-во порций: 4
Кухня: Международная

Рецепт блинчиков с черникой и творогом

В сезон свежих ягод и фруктов самое время побаловать родных домашней выпечкой. Блинчики с черникой и творогом — отличный вариант для завтрака или полдника. Их нежный вкус особенно понравится детям. Предлагаем вам простой в приготовлении рецепт блинчиков с черникой и творогом, побалуйте своих домашних фруктовой выпечкой!

Как приготовить блинчики с черникой и творогом

Приготовьте тесто для блинчиков с черникой и творогом:

  • В глубокой миске смешайте до получения однородной массы сливочное масло, молоко, воду, яйца, муку, соль и сахар.
  • Поместите тесто в холодильник минимум на 1 час.

Теперь займитесь начинкой для блинчиков с черникой:

  1. В кастрюле смешайте ягоды, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и корицу.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите ягодную массу до кипения.
  3. Уменьшите жар и оставьте на плите еще на 2-3 минуты.
  4. Снимите кастрюлю с огня.

Настало время испечь блинчики с черникой и творогом. Сковороду поставьте на средний огонь, растопите кусочек сливочного масла. Когда сковорода нагреется, налейте ¼ чашки теста на сковороду и распределите его по всей поверхности. Через 45-60 секунд переверните блинчик на другую сторону. Повторите все действия с оставшимся тестом. Начините блинчики приготовленной начинкой из черники, смажьте сливочным маслом, посыпьте корицей или сахарной пудрой и подавайте к столу!


Попробуйте также приготовить блинчики «Необыкновенные».

Ваш комментарий: