Американские блины с черникой

Американские блины с черникойИнгредиенты:
  • мука 200 г
  • молоко 250 мл
  • яйцо 1 шт.
  • творог 120-130 г
  • черника 220-230 г
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • сода 1 ч. л.
  • сливочное масло 50 г
Время готовки: 30 минуты
Кол-во порций: 4
Кухня: Американская

Рецепт американских блинов с черникой

Предлагаем вам необычный рецепт американских блинов с черникой. В США их обычно подают на завтрак вместе с ожареным беконом и яйцами. Нам более привычно кушать блинчики со сладкими соусами, например, апельсиновым или медовым.

Как приготовить американские блины с черникой

Приготовьте тесто для американских блинов с черникой:

  • Смешайте в глубокой миске муку с сахарной пудрой и содой.
  • В другой миске соедините молоко, творог, сливочное масло и яйцо.
  • Эту смесь слегка взбейте, добавьте в муку и замешайте довольно густое, как сметана, тесто.
  • В последнюю очередь вмешайте в тесто чернику.

На огне чуть больше среднего выпеките небольшие блинчики 7-8 см в диаметре, для первой порции смажьте сковороду сливочным маслом.

Блинчики разложите на порционные тарелки, сбрызните их растопленным сливочным маслом и кленовым сиропом.


Вам также понравятся блинчики с черникой и творогом и блинчики из рикотты с черникой.

Ваш комментарий: