15 июня 2017 в 14:55

Нежнейший творожный пирог из алычи и абрикосов

творожный пирог, пирог из алычи и абрикоса

Пора очищать морозильник и запасаться свежими ягодами и фруктами, а вы не знаете, куда деть прошлогодние? У нас есть отличный рецепт, чтобы использовать завалявшиеся запасы или новый урожай. Предлагаем приготовить нежнейший творожный пирог из абрикоса и алычи, который прямо тает во рту, при этом легко и быстро готовится. С ним справится даже начинающий кулинар.

Чтобы приготовить нежнейший творожный пирог из абрикоса и алычи, нам понадобятся:

  • большой стаканчик пшеничной муки высшего сорта;
  • 1,5 стаканчика сахара;
  • 150 г сливочного маслица;
  • 350 г творожка;
  • 3-4 ст. л. сметанки;
  • 4 яичка;
  • абрикосики;
  • алыча;
  • подсолнечное масло.

Для теста берём сливочное маслице и слегка разогреваем его в микроволновке, чтобы оно умягчилось немного, но не растаяло. Смешиваем его с мукой и растираем вилкой. Добавляем 0,5 стакана сахарку, хорошенько перемешиваем. Вбиваем 2 яйца и тщательно вымешиваем тесто руками. Если оно выходит суховатое – добавьте пару чайных ложечек холодной кипячёной водички. Если жидковатое – подсыпьте немного муки. Смазываем форму растительным маслом, тонким слоем размазываем по ней тесто и убираем в морозилку на полчасика.

Для начинки смешиваем все оставшиеся кроме ягод ингредиенты и взбиваем их до однородности.

Достаём заготовленное тесто, выкладываем на него цельные ягоды алычи и дольки абрикосиков, заливаем яично-творожной смесью. Отправляем в духовочку, выпекаем часик при 180°.

Ваш нежнейший творожный пирог из абрикоса и алычи готов! Наслаждайтесь!

Читайте также Спагетти Карбонара


Пока ни одного комментария, будьте первым!
Что бы оставить коментарий войдите на сайт
Подпишитесь на Комераж

или закройте эту панель