Нежнейший творожный пирог из алычи и абрикосов
Пора очищать морозильник и запасаться свежими ягодами и фруктами, а вы не знаете, куда деть прошлогодние? У нас есть отличный рецепт, чтобы использовать завалявшиеся запасы или новый урожай. Предлагаем приготовить нежнейший творожный пирог из абрикоса и алычи, который прямо тает во рту, при этом легко и быстро готовится. С ним справится даже начинающий кулинар.
Чтобы приготовить нежнейший творожный пирог из абрикоса и алычи, нам понадобятся:
- большой стаканчик пшеничной муки высшего сорта;
- 1,5 стаканчика сахара;
- 150 г сливочного маслица;
- 350 г творожка;
- 3-4 ст. л. сметанки;
- 4 яичка;
- абрикосики;
- алыча;
- подсолнечное масло.
Для теста берём сливочное маслице и слегка разогреваем его в микроволновке, чтобы оно умягчилось немного, но не растаяло. Смешиваем его с мукой и растираем вилкой. Добавляем 0,5 стакана сахарку, хорошенько перемешиваем. Вбиваем 2 яйца и тщательно вымешиваем тесто руками. Если оно выходит суховатое – добавьте пару чайных ложечек холодной кипячёной водички. Если жидковатое – подсыпьте немного муки. Смазываем форму растительным маслом, тонким слоем размазываем по ней тесто и убираем в морозилку на полчасика.
Для начинки смешиваем все оставшиеся кроме ягод ингредиенты и взбиваем их до однородности.
Достаём заготовленное тесто, выкладываем на него цельные ягоды алычи и дольки абрикосиков, заливаем яично-творожной смесью. Отправляем в духовочку, выпекаем часик при 180°.
Ваш нежнейший творожный пирог из абрикоса и алычи готов! Наслаждайтесь!
Читайте также Спагетти Карбонара