Спагетти Карбонара.
Ингредиенты:
- 180 г спагетти
- 85 г бекона
- 300 мл жирных сливок 33%
- 4 яйца
- 200 г пармезана
- оливковое масло
- соль
- перец
Готовим:
Отделить желтки от белков. Белки тебе не понадобятся. Слегка взбить желтки вилкой. Влей в них сливки, добавь натертый на мелкой терке сыр. Всё хорошенько перемешай, соус должен получиться густым. Посоли по вкусу и отставь в сторону. Нарежь бекон небольшими квадратиками. Поставь сковороду на сильный огонь, плесни в неё немного оливкового масла. Обжарь бекон так, чтобы он подрумянился, но не был слишком жестким. Если потребуется, добавь ещё масло. Отвари спагетти в кипящей воде до полуготовности. Выложи макароны и бекон в сливочный соус, перемешай и прогрей под крышкой минуту на среднем огне. Выложи на тарелку с оливковым маслом, посыпь небольшим количеством черного перца и сразу же подавай!
Приятного аппетита!
А также читайте:Кабачковый торт
Читайте также
Просто обажаю спагетти Карбонара. Пальчики оближешь. Хороший доступный рецепт. Спасибо!