Пасхальный пирог с творогом

Пасхальный пирог с творогомИнгредиенты:
  • Творог 200 г
  • Мука 200 г
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйца 3 шт.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Панировочные сухари 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная глазурь(для украшения)
  • Белковый крем(для украшения)
  • Кондитерская посыпка(для украшения)
Время готовки: 60 минуты
Кол-во порций: 1
Кухня: Международная

Рецепт пасхального пирога с творогом

Если у вас нет времени, чтобы приготовить на Пасху кулич или творожную пасху, тогда предлагаем вам попробовать рецепт пасхального пирога с творогом. Готовится он быстро, а получается очень вкусно.

Как приготовить пасхальный пирог с творогом

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте к ним растопленное сливочное масло.

Муку просейте, добавьте разрыхлитель, соль и ванилин.

Творог выложите в большую миску. Добавьте к нему яично-масленую смесь и хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь и перемешайте тесто.

Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто в форму и разровняйте мокрыми руками.

Выпекать пасхальный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, готовность проверяйте зубочисткой.

Дайте пирогу остыть. Украсьте глазурью и белковым кремом. Сверху посыпьте кондитерской посыпкой.


Вам также понравится Итальянская паска панеттоне.

Ваш комментарий: