Пасхальный пирог с творогом
- Творог 200 г
- Мука 200 г
- Сахар 150 г
- Сливочное масло 50 г
- Яйца 3 шт.
- Разрыхлитель 10 г
- Панировочные сухари 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Сахарная глазурь(для украшения)
- Белковый крем(для украшения)
- Кондитерская посыпка(для украшения)
Рецепт пасхального пирога с творогом
Если у вас нет времени, чтобы приготовить на Пасху кулич или творожную пасху, тогда предлагаем вам попробовать рецепт пасхального пирога с творогом. Готовится он быстро, а получается очень вкусно.
Как приготовить пасхальный пирог с творогом
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте к ним растопленное сливочное масло.
Муку просейте, добавьте разрыхлитель, соль и ванилин.
Творог выложите в большую миску. Добавьте к нему яично-масленую смесь и хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь и перемешайте тесто.
Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто в форму и разровняйте мокрыми руками.
Выпекать пасхальный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, готовность проверяйте зубочисткой.
Дайте пирогу остыть. Украсьте глазурью и белковым кремом. Сверху посыпьте кондитерской посыпкой.
Вам также понравится Итальянская паска панеттоне.