Пасхальные "гнездышки"

Пасхальные "гнездышки"Ингредиенты:
  • молоко 150 мл
  • изюм 100 г
  • сахар 4 ст.л.
  • сметана 200 г
  • мука просеянная 2 стакана
  • яйцо 1 шт
  • сухие дрожжи 10 г
Время готовки: 90 минуты
Кол-во порций: 10
Кухня: Русская

Рецепт пасхальных «гнездышек»

Очень простой рецепт в приготовлении и оригинальная подача придется по вкусу вашим гостям.

Как приготовить:

  • В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину муки.
  • Размешать, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч. Добавить оставшуюся муку и сметану, вымесить тесто и оставить еще на час.
  • Изюм вымыть, залить кипятком и дать настояться 10 мин. Откинуть изюм на сито, обсушить и вмешать в тесто.
  • Скатать тесто в толстую колбаску.
  • Нарезать на куски шириной 2 см.
  • Раскатать каждый кусочек в длинный тонкий жгут.
  • Взять 2 жгута и переплести их, свернуть в кольцо. Влажными руками скрепить края.
  • Духовку разогреть до 180 °C. Противень накрыть листом пергамента, слегка присыпать мукой.
  • Выложить колечки на противень, дать постоять 10 мин.
  • Яйцо взбить, смазать им колечки. Выпекать в духовке 15−20 мин.
  • Пока выпекаются «гнезда», покрасить яйца. Готовые «гнезда» остудить, поставить внутрь яйца разных цветов и украсить ими праздничный стол.

Также рекомендуем приготовить Пасхальное печенье

Ваш комментарий: