Пасхальное печенье "Зайчики"

Пасхальное печенье "Зайчики"Ингредиенты:
  • желтки яичные 2 шт.
  • белок яичный 1 шт.
  • сахар 125 г
  • сушеная вишня или изюм 75 г
  • цедра апельсина 1 шт
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • мука 200 г
  • корица молотая 1 ч. л.
Время готовки: 20 минуты
Кол-во порций: 20
Кухня: Русская

Рецепт пасхального печенья «Зайчики»

Очень простой и быстрый рецепт печенья в виде зайчат.

Как приготовить:

  • Взбить сливочное масло с сахаром до светло-желтого цвета.
  • Продолжая взбивать, добавить желтки.
  • Добавить измельченную апельсиновую цедру, перемешать.
  • Вишни вымыть горячей водой.
  • Разрезать каждую ягоду пополам и добавить в смесь.
  • Всыпать просеянную муку и корицу.
  • Вымесить однородное эластичное тесто.
  • На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  • С помощью кулинарных выемок вырезать из теста зайчиков. Разогреть духовку до 180 °C.
  • Противень смазать маслом. Поместить печенье на противень, смазать белком.
  • Выпекать 15 мин., до золотистого цвета.
  • Также рекомендуем приготовить Творожное печенье «Гусиные лапки»

Ваш комментарий: