Классическая творожная сырая пасха

Классическая творожная сырая пасха

Ингредиенты:

  • творог 500г
  • сливочное масло 200г
  • сахар 1 стакан
  • сливки 1/2 стакана
  • яйцо (желток) 2-3 шт.
  • изюм 1 ст. л.
  • миндаль (измельченный) 1 ст. л.
  • цукаты
  • кардамон (молотый)
  • ванилин
  • Время готовки 60м.
  • Кол-во порций 1
  • Кухня Русская

Рецепт классической творожной сырой пасхи

Творожная пасха обязательно готовится вместе с пасхальным куличом. Предлагаем вам приготовить рецепт классической творожной сырой пасхи. Делается она совсем не сложно, а получается очень нежной и вкусной.

Как приготовить классическую творожную сырую пасху

Чтобы приготовить классическую творожную сырую пасху, нужно сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растираем до полного растворения сахара, добавляем для аромата ванилин или тонко смолотый кардамон.

Добавляем сюда дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсиновые цукаты или натертую лимонную цедру. Тщательно перемешиваем, вводим взбитые сливки, перемешиваем еще раз.

Заполняем массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрываем блюдцем, нагружаем небольшим гнетом и ставим в холодильник для застывания.


Вам также понравится творожная пасха с орехами, цукатами и кокосовой стружкой.

Комментарии 0
Аватар