Лимонный кулич

Лимонный куличИнгредиенты:
  • Муки пшеничная высшего сорта 1 кг
  • Молоко 2.5% 1/2 л
  • Яйца куриные сырые 5 шт.
  • Масло сливочное 300 г
  • Лимон 1 шт
  • Изюм 100 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
  • Сахар 200 г
  • Растительное масло
  • Яичный белок (для глазури) 2 шт
  • Сахар (для глазури) 100 г
Время готовки: 180 минуты
Кол-во порций: 1
Кухня: Международная

Рецепт лимонного кулича

На Пасху обязательно нужно приготовить кулич. Попробуйте вместо традиционного рецепта приготовить лимонный кулич. Новый вкус привычного блюда вам и вашим гостям понравится.

Как приготовить лимонный кулич

Сначала замесите тесто для кулича. Дрожжи разведите в половине молока. Добавьте пару столовых ложек сахара и 100 г муки. Перемешайте и дайте опаре подойти 1 час.

Желтки взбейте с сахаром. Добавьте цедру лимона.

В желтки добавьте опару, растопленное сливочное масло, размоченный изюм, соль.

Белки взбейте и частями добавьте в тесто. Понемногу добавляя муку, замесите тесто. Дайте тесту отдохнуть пару часов и разложите по смазанным растительным маслом, формам на ½ части. Выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 1 час.

Выложите из формы, заверните в полотенце и дайте отдохнуть. Взбейте белки с сахаром и полейте сверху кулича.


Вам также понравится Шоколадная творожная пасха.

Ваш комментарий: