Печенье пасхальное в виде яичницы

Печенье пасхальное в виде яичницыИнгредиенты:
  • масло сливочное 120 г
  • сахар 6 ст. л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • молоко 1 ст. л.
  • мука 300 г
  • абрикосы консервированные
  • Для глазури:
  • пудра сахарная 180 г
  • сок лимонный 3 ст. л.
Время готовки: 60 минуты
Кол-во порций: 20
Кухня: Русская

Рецепт печенье пасхальное в виде яичницы

Отличный и оригинальный рецепт печенья в виде яичницы. Хорошо подойдет как альтернатива пасхальному куличу.

Как приготовить:

  • Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
  • Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
  • На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
  • С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см.
  • Разогреть духовку до 180 °C. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента.
  • Выложить кружки из теста на противень.
  • Поставить в духовку на 10−12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить.
  • Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
  • Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.
  • Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.

Также рекомендуем приготовить: Итальянская паска панеттоне

Ваш комментарий: