06 июня 2017 в 17:21

Вкуснейший Рецепт « Медленной баранины»

Вкуснейший Рецепт « Медленной баранины»

Данный рецепт готовится около 5 часов. Зато и результат будет достоин томительного ожидания.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг бараньего плеча с костью
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 4 морковки,
  • 1 красную луковицу,
  • 3 маленькие луковицы фенхеля,
  • 3 стебелька сельдерея,
  • 1 шт. чеснока,
  • 2 стебелька порея,
  • 1,5 ст. л. сушёного или свежего розмарина,
  • 1,5 ст. л. сушёного или свежего тимьяна,
  • 3 ст. л. соевого соуса,
  • 1/3 ч. л. лимонной цедры,
  • оливковое масло,
  • соль и молотый чёрный перец.

Готовим:

Разогреваем духовку до 220 С.

Сделайте в баранине надрезы около 3 см и уложите в них порезанный чеснок. Смажьте мясо маслом, посолите и поперчите, натрите лимонной цедрой и уложите на противень.

Рядом с бараниной разместите порезанный на кусочки чеснок, лук, фенхель, морковь, порей и сельдерей. Сбрызните овощи растительным маслом и соевым соусом, присыпьте травами, затем накройте всё фольгой и ставьте в духовку.

Через 8 минут уменьшите температуру в духовке до 180 С и спокойно готовьте её ещё 3,5– 4,0 часа, до мягкости баранины.

Выньте противень из духовки, осторожно снимите фольгу и, как только мясо отдохнёт, отделите его от костей на порции. Подавайте медленную баранину с запёченными овощами.

Читайте также: Хачапури по - менгрельски

Что бы оставить комментарий войдите на сайт