​Вкуснейший Рецепт « Медленной баранины»

Вкуснейший Рецепт « Медленной баранины»

Данный рецепт готовится около 5 часов. Зато и результат будет достоин томительного ожидания.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг бараньего плеча с костью
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 4 морковки,
  • 1 красную луковицу,
  • 3 маленькие луковицы фенхеля,
  • 3 стебелька сельдерея,
  • 1 шт. чеснока,
  • 2 стебелька порея,
  • 1,5 ст. л. сушёного или свежего розмарина,
  • 1,5 ст. л. сушёного или свежего тимьяна,
  • 3 ст. л. соевого соуса,
  • 1/3 ч. л. лимонной цедры,
  • оливковое масло,
  • соль и молотый чёрный перец.

Готовим:

Разогреваем духовку до 220 С.

Сделайте в баранине надрезы около 3 см и уложите в них порезанный чеснок. Смажьте мясо маслом, посолите и поперчите, натрите лимонной цедрой и уложите на противень.

Рядом с бараниной разместите порезанный на кусочки чеснок, лук, фенхель, морковь, порей и сельдерей. Сбрызните овощи растительным маслом и соевым соусом, присыпьте травами, затем накройте всё фольгой и ставьте в духовку.

Через 8 минут уменьшите температуру в духовке до 180 С и спокойно готовьте её ещё 3,5- 4,0 часа, до мягкости баранины.

Выньте противень из духовки, осторожно снимите фольгу и, как только мясо отдохнёт, отделите его от костей на порции. Подавайте медленную баранину с запёченными овощами.


Читайте также: Хачапури по — менгрельски

Добавить комментарий: