​Простой и вкуснейший рецепт пиццы.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами своим секретным и самым любимым рецептом пиццы. Моя семья очень любит итальянскую кухню и поэтому я перебрала сотни рецептов приготовления той самой, вкуснейшей пиццы из Италии. Я всегда задавалась вопросом, почему у них она такая вкусная. И так, испробовав сотню разных рецептов, я остановилась именно на этом. Все ингредиенты и их количество, которые буду писать ниже, предназначены на 2 пиццы.

Итак, начнём. Для того чтобы сделать вкуснейшую пиццу нам понадобится:

  • 500 гр. муки
  • 250 мил. теплой воды, можно молока
  • 25 гр. свежих дрожжей (НЕ рассыпных из пакета)
  • 1 большое яйцо
  • 2ст.л оливкового масла
  • 1ст.л сахара
  • 1ч.л соли
  • 350 гр мацареллы
  • 3−4 средних помидора
  • Сушёный базилик и орегано (обязательно)

Способ приготовления:

Берём небольшую глубокую тарелку или мисочку, наливаем, примерно, 120 гр теплой воды, берём 25 гр дрожжей и растворяем их в воде с 1ст. л сахара. Оставляем в тёплом месте, примерно, на 10 минут, чтобы дрожжи заработали и поднялись шапочкой. В то время как дрожжи подходят, мы берём глубокую миску, туда выливаем оставшуюся теплую воду, добавляем 1 ч. л соли и 2ст. оливкового масла, 1 яйцо, перемешиваем. Когда дрожжи подошли, мы вливаем их в общую миску, перемешиваем и постепенно начинаем добавлять 500 гр. муки. Тщательно вмешивайте тесто, не жалейте времени: чем тщательней вы заместите, тем лучше и воздушней будет тесто. Его нужно вымешивать до тех пор, пока оно перестанет браться к рукам. Не забивайте тесто мукой. Когда это сделали и тесто вымешанено, уберите его в тёплое место подходить на 40 минут.

В то время как наше тесто подходит, готовим начинку. Для основы нашей пиццы режем мелко помидоры и начинаем давить их в миске толкучкой или блендером, для получения однородной массы. Дальнейшая начинка идёт на ваш вкус: ветчина варёная, сырокопчёная колбаса, оливки, перец свежий, грибы, лук… Когда тесто подошло, мы раскатываем тесто скалкой и выкладываем его на смазанную маслом продвинь, немного загибая края нашей пиццы.

Далее смазываем пиццу нашими помидорами в собственном соку, также можно ложить нарезанные помидоры кружочками. Выкладываем желаемую начинку, посыпаем всё орегано и базиликом и кладём порезанный сыр мацарелла. Чем больше сыра, тем сытнее и сочнее будет ваша пицца. Пока будете выкладывать начинку, включите духовку и разогрейте её до 220 градусов.

Поставьте пиццу в разогретую духовку на 10−15 минут. Приятного аппетита!

Простой и вкуснейший рецепт итальянской пиццы от https://commerage.ru/



Комментарии 1
Юлия. 26 окт. 2016 г.

Спасибо за рецепт!!! Получается очень вкусно!!!


Аватар