7 правил,соблюдая которые, можно сохранить молодость
Скоро лето, и все стараются как можно скорее похудеть. Девушки готовы идти на всё что угодно, ради того, чтобы скинуть лишний вес. Они отказываются от еды, нагружают себя физическими нагрузками и т.д. Если худеть неправильно, это может навредить не только здоровью, но также запустить процессы старения организма. Сегодня мы поговорим о 7-ми правилах питания, соблюдая которые, можно сохранить молодость.
1. Потребление полифенолов.
Полифенолы - естественные антиоксиданты, которые находятся в составе крема против старения кожи. А также доказано, что полифенолы эффективно используются при остеопорозе, сердечно-сосудистых заболеваниях и т.д.
Продукты, содержащие полифенолы: чай, шоколад, ягоды, виноград, яблоко, грейпфруты.
2.Потребление жирных кислот.
Жирные кислоты укрепляют клеточную мембрану, удерживают влагу в клеточках кожи, восстанавливают повреждённые ткани, снижают холестерин в крови, являются профилактикой против атеросклероза, а также регулируют расщепление жиров.
Продукты, содержащие жирные кислоты : жирная рыбка, морепродукты, орешки, кунжут, семена льна и подсолнуха.
3. Потребление железа.
Учёные доказали, что железо оказывает положительное влияние на умственные способности женщин.
Продукты, содержащие железо: яблоки, печень, кровяная колбаса, гречка, красное мясо, индейка, чечевица, фасоль, петрушка, чёрный хлеб, укроп, шпинат.
4. Потребление цинка.
Он нормализует гормональный фон, регулирует уровень сахара в крови, участвует в обновлении кожи и синтезе коллагена.
Продукты, содержащие цинк : морепродукты, устрицы, тыквенные семечки, орешки, злаки, говядина, сыр, яйца, свекла, малина, крыжовник.
5. Потребление витамина С.
Окислительный стресс, с которым борется витамин С, — процесс повреждения клеток в результате окисления. Он является главным врагом молодости.
Витамин С борется с агрессивным воздействием токсинов и бактерий.
Продукты, содержащие витамин С : шиповник, чёрная смородина, болгарский перц, лимон, апельсин, зелень, чеснок.
6. Потребление сложных углеводов.
Сложные углеводы усваиваются в течении 4-х часов и поддерживают работоспособность человека, предотвращая ощущение голода.
Сложные углеводы: хлеб, каши, кроме манки и белого риса, макароны из твёрдых сортов, бобы. Сложные углеводы должны присутствовать в небольших количествах в каждом приёме пищи.
7. Потребление белков.
Они являются строительным элементом мышц человека. Дефицит белка ведёт к ослаблению иммунитета, а также к проблемам с памятью и снижению работоспособности.
Продукты, содержащие белок: мясо, птица, рыба, морепродукты, творог, сыр и яйца, бобы, зерно.
Читайте также: 5 типов животов, которые появляются вовсе не от беременности и лишнего веса