Секрет похудения Тибета
Секрет похудения Тибета прост и заключается в Тибетской кулинарии - она простая, но сытная, сбалансированная и полезная, так как она основана на тибетской медицине. Тибетцы уверены, что состояние здоровья во многом зависит от баланса "жарко", "холодно". Еда должна зависеть от климата, сезона и время суток. Холодный континентальный климат гористой местности - суров и, чтобы уравновесить баланс, еда должна быть содержать много "тёплого". Так оно и происходит, ведь жители Тибета думают о своём здоровье, ведь если человек здоров - он счастлив.
Солёный Тибетский чай - это вкусно!
На Тибетепочти не едят сырую пищу, они готовят всё на пару- овощи, рис, круглые булки тингмо, мо-мо - разновидность пельменей, они бывают с разными начинками, чаще всего это мясо яка или овощи. Очень популярны молочные продукты: чай на молоке, масло, йогурт,сыры. Чай они пью с молоком, маслом яка и солью, варится по специальной технологии. Тибетцы такого чая пьют много, он помогает им поддерживать энергетический баланс. Тибетский солёный чай - не только экзотический, но и вкусный напиток.
Сбалансированное питание Тибета. Секрет похудения
Монашеское наследие, в большинстве своём вегетарианцы, едят овощи и цампу, так называется кашу из ячменной муки. Цампа - полезный продукт, заряжает человека энергией. Ячмень содержит множество микроэлементов, его польза неоценима для поддержания здоровья в условиях скудного питания. Из молока яка готовят специальную простоквашу или йогурт, называется шо. Он помогает организму наладить пищеварительный процесс. Правильное пищеварение и сбалансированное питание - одна из основ здоровья и похудения. На Тибете не едят концентраты, консерванты, и продукты, которые не сочетаются.Такие продукты тяжело перевариваются и не способствуют похудению, так как это вызывает холод и ослабление организма, а несварение желудка приводит к полноте. Полного человека в Тибете большая редкость увидеть. Способствует похудению и дайкон. Он помогает организму лучше усваивать продукты. На Тибете также распространён салат сойен лабук- маринованный дайкон с куркумой, который отлично выводит шлаки, и очищает кровь. Тибетцы не кушают перед сном, так как пища не усваивается, а это. как мы уже знаем, не полезно и ведёт к ожирению. Вот ещё один секрет похудения от Тебетцев- утром необходимо пить натощак натощак стакан тёплой воды. Она запустит организм и работу желудка с утра, поднимет "Огненное Тепло" в желудке, которое отвечает за способность переваривать еду, а также повысит общий тонус и иммунитет человека.
Читайте также : Тибетский секрет молодости