6 секретов вкусного бульона
- Варить бульон нужно без крышки. При этом важно вовремя снимать пенку и не стоит позволять супу кипеть. Пускай он томится на небольшом огне несколько часов — так он получится вкуснее и не будет мутным.
- Для улучшения цвета и вкуса бульона советую положить в кастрюлю целую неочищенную луковицу с шелухой. Только предварительно хорошенько помойте её. Суп приобретёт золотистый цвет и приятный аромат.
- Чтобы бульон получился наваристым, важно сохранять соотношение воды и мяса. Обычно на килограмм курицы нужно 2 литра воды.
- Хотите остренький вкус у бульона? Тогда положите в него кусочек корня имбиря. А для улучшения вкуса во время варки добавьте в суп сухого сыра.
- После приготовления из бульона следует вынуть коренья, лавровый лист, репчатый лук и даже само мясо. Курицу лучше добавлять уже при подаче, мелко нарезать прямо в тарелки.
- Если вы сидите на диете, то можно снизить немного калорийность супа. Для этого дождитесь, когда он остынет, и снимите с его поверхности жировую плёночку.
Понравилась статья? 🤓
Будем благодарны за репосты. 📣
Оставьте комментарий ↓, нам важно ваше мнение! 💬
👀 Полезная информация по теме
Если у вас есть, что добавить, не стесняйтесь 🤗