​6 секретов вкусного бульона

  1. Варить бульон нужно без крышки. При этом важно вовремя снимать пенку и не стоит позволять супу кипеть. Пускай он томится на небольшом огне несколько часов — так он получится вкуснее и не будет мутным.
  2. Для улучшения цвета и вкуса бульона советую положить в кастрюлю целую неочищенную луковицу с шелухой. Только предварительно хорошенько помойте её. Суп приобретёт золотистый цвет и приятный аромат.
  3. Чтобы бульон получился наваристым, важно сохранять соотношение воды и мяса. Обычно на килограмм курицы нужно 2 литра воды.
  4. Хотите остренький вкус у бульона? Тогда положите в него кусочек корня имбиря. А для улучшения вкуса во время варки добавьте в суп сухого сыра.
  5. После приготовления из бульона следует вынуть коренья, лавровый лист, репчатый лук и даже само мясо. Курицу лучше добавлять уже при подаче, мелко нарезать прямо в тарелки.
  6. Если вы сидите на диете, то можно снизить немного калорийность супа. Для этого дождитесь, когда он остынет, и снимите с его поверхности жировую плёночку.

🙈 Комментарии 0

​Кризисы детского возраста. Практические советы родителям
​Рецепт салата из сёмги «Нежность»