Рецепт Морковного рулетика с сыром
Время приготовления: 40 мин
Время ожидания: 4 часа
Ингредиенты:
- 500 г моркови
- 4 яйца
- соль
- 50 г сливочного сыра
- 1 зубок чеснока
- укроп
- растительное масло
- сливочное масло
Готовим:
Морковку почистите и потрите на крупной тёрке. Обжарьте на сливочном масле до того момента, как она станет мягкой. Остудите. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки не понадобятся. Белки взбейте со щепоткой соли в крепкую пену. Добавьте к моркови и аккуратно перемешайте. Должна получится воздушная масса. Посолите по вкусу. Выложите морковную массу на противень, застеленной пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Готовьте блюдо в разогретой духовке до 200 градусов 17 мин. Сразу же, ещё горячим, выложите морковный "корж" на стол, застеленный полотенцем. Аккуратно удалите пергамент. Полотенцем скрутите рулет и оставьте остывать. Для начинки смешайте сыр с укропом и чесноком. Морковный "корж" разверните, смажьте начинкой, сверните и уберите в холодильник на 4 часа.