Лучший романтический вечер 14 февраля. Рецепты разжигающие чувства
Если для романтического ужина вам нужен повод, то сегодня как раз такой особенный день. Не спешите бронировать столик в ресторане. Не менее душевно можно провести время и дома, в романтической обстановке при свечах.
Что же приготовить на романтический ужин?
Мы предлагаем вам 3 горячего на выбор
Куриные ножки в беконе
Время приготовления 20-35 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек (6 шт.)
- 200 г бекона (слайсов 6 шт.)
- растительное масло
- соль
- чёрный перец
Готовим:
Отрубите у всех ножек мослы и положите в глубокую миску. Посолите и поперчите мясо. Обжарьте курочку на сковородке с добавлением масла на большом огне, чтобы ножки лишь приобрели румяную хрустящую корочку. Перед моментом переворачивания мяса, отставьте в сторону сковороду, дайте утихнуть процессу, откройте крышку и переверните ножки на другую сторону. Когда все ножки будут обжарены, оберните каждую в тонкий слайс бекона, переложите на противень, смазанный маслом и запекайте в разогретой духовке до 200 градусов примерно 20 минуток, пока бекон подрумянится.
Рецепт говядины с черносливом
Время приготовления 1,5 часа.
Ингредиенты:
- 1кг 600 г говядины
- 2 головки лука
- 1 большая морковка
- 2 ст.л томатной пасты
- 2,5 стакана воды
- соль
- растительное масло
- чернослив
Готовим:
Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до легкого румяного цвета. Немного посолите. В начале процесса говядина отдаст много сока. Дождитесь, когда жидкость выкипит, и мясо начнёт подрумяниваться. На этой стадии добавьте порезанные овощи: лук полукольцами, а морковь -тонкими ломтиками. Добавьте лук к мясу и обжаривайте 5 минут. Затем добавьте морковь и жарьте ещё 5 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и пару минут обжаривайте всё вместе. Влейте воду, посолите по вкусу и тушите под крышкой 1 час. Добавьте к говядине чернослив и тушите ещё 10 минут. Если чернослив не достаточно мягкий, суховат, то предварительно замочите его в тёплой воде.
Антрекот на сухой сковороде.
Ингредиенты:
- 4 свиных антрекота на кости
для маринада:
- 2 ст.л горчицы
- 3 ст.л растительного масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч.л чёрного перца
- 1 ст л соли
Готовим:
Приготовьте маринад. Соедините в миске растительное масло, горчицу, соль, чёрный молотый перец. Влейте соевый соус. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы ингредиенты "подружились" между собой. Натрите маринадом мясо и оставьте на 30 минут. Мясо для этого рецепта нужно взять молодое, свежее, с жирком по краю. Толщина должна быть как у стейка, примерно 3 см. Выложите мясо на сухую разогретую сковороду или сковороду-гриль. Накройте крышкой и жарьте на умеренном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Если готовите на сковороде-гриль, то подливайте немного воды, чтобы маринад не пригорал.